Intentar eliminar una cuenta de Fortnite puede ser confuso, ya que el popular juego multijugador online no utiliza un sistema integrado para guardar y rastrear tu información.

En su lugar, Fortnite utiliza la plataforma de Epic Games para guardar partidas, transferir datos y hacer copias de seguridad del progreso de los jugadores. Además de alimentar Fortnite , los jugadores utilizan las cuentas de Epic Games para comprar y descargar títulos digitales de la tienda online oficial de Epic Games.

Las instrucciones de este artículo requieren un ordenador, independientemente de la plataforma que utilices para jugar a Fortnite .

Cómo funcionan las cuentas de Epic Games con Fortnite

Todos los que juegan a tienen una cuenta de Epic Games. Creas una automáticamente cuando juegas a Fortnite en Nintendo Switch, Xbox One o PlayStation 4.

Puedes eliminar tus datos de jugador de Fortnite en la nube. Sin embargo, eliminar tus datos de jugador requiere que elimines por completo la cuenta de Epic Games asociada, incluidas las compras digitales que hayas realizado con ella.

Para dejar de jugar a Fortnite , desinstala el juego de tu consola o dispositivo de juego. Si decides volver a jugar más tarde, inicia sesión en Epic Games y continúa donde lo dejaste. Fortnite el progreso del juego y los objetos se guardan en la nube utilizando la cuenta de Epic Games conectada.

Cómo eliminar una cuenta de Fortnite

Eliminar tu cuenta de Fortnite requiere unos pocos clics después de iniciar sesión. Sigue estas instrucciones para eliminar tu cuenta de Fortnite.

Pasa el cursor por encima de tu nombre de usuario de Epic Games en la esquina superior derecha y selecciona Cuenta en el menú desplegable.

Si compartes tu ordenador con otras personas, asegúrate de iniciar sesión con la cuenta correcta. No querrás eliminar la cuenta de otra persona por error.

En la página de Ajustes Generales, desplázate hasta el final de la página. Junto a Eliminar cuenta, selecciona Solicitar eliminación de cuenta.

No puedes deshacer la eliminación de una cuenta de Epic Games. Asegúrate de que quieres eliminar Fortnite y tus datos asociados antes de proceder.

Se enviará un correo electrónico de confirmación que contiene un código de seis dígitos a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Epic Games.

Para no perder la información en pantalla, revisa tu correo electrónico en una pestaña o ventana separada del navegador.

Introduce el código de correo electrónico en el campo de texto del sitio web de Epic Games y, a continuación, selecciona Confirmar solicitud de eliminación.

Aparecerá una pregunta en la que se te preguntará por qué te vas. Selecciona Omitir esto o contesta y, a continuación, selecciona Continuar.

Haz clic en Hecho en la ventana que aparece para proporcionar la confirmación final de que quieres eliminar tu cuenta.

Si no se cierra la sesión automáticamente, selecciona Cerrar sesión para completar el proceso.

Pueden pasar hasta dos semanas para que tu cuenta se cierre por completo y para que todos tus datos se borren de los servidores de Epic Games.

¿Qué ocurre cuando eliminas una cuenta de Epic Games?

Cuando eliminas una cuenta de Epic Games, Epic borra todos tus datos del juego y las compras asociadas. Este proceso es permanente.

Esto es lo que ocurre después de eliminar una cuenta de Epic Games:

  • Todo tu progreso en Fortnite desaparece.
  • Pierdes el acceso a cualquier juego que hayas comprado a Epic Games.
  • Tu lista de amigos de Epic Games desaparece.
  • Cualquier contenido descargable (DLC) como los V-Bucks de Fortnite se elimina.

Cómo desvincular una cuenta de Epic Games de una consola

Para utilizar una cuenta de Epic Games diferente en tu Nintendo Switch, Xbox One o PlayStation 4, no necesitas eliminar los datos de la cuenta de forma permanente. En su lugar, desvincula la misma de la consola y conecta una nueva en su lugar.

Desvincular una cuenta de Epic Games de una consola te permite utilizar una cuenta diferente en la consola mientras mantienes la cuenta original y sus datos en los servidores de Epic Game.

A continuación te explicamos cómo desvincular tu consola de una cuenta de Epic Games:

Inicia sesión en el sitio web de Epic Games.

Pasa el cursor por encima de tu nombre de usuario de Epic Games en la esquina superior derecha y selecciona Cuenta en el menú desplegable.

Selecciona Cuentas conectadas en el panel de menú de la izquierda.

Selecciona Desconectar bajo la consola que quieres desvincular.