El Game Center de Apple -que vino instalado como parte de iOS a través de la versión 9 para el iPhone, iPad y iPod touch- te permite publicar tus puntuaciones en tablas de clasificación o desafiar a otros jugadores cara a cara en juegos en red.

Las instrucciones de este artículo se aplican a iOS 9 y versiones anteriores.

iOS 10 y posteriores

Antes del lanzamiento de iOS 10, la única opción que tenías con Game Center era ocultarlo en una carpeta. Eso cambió con iOS 10 cuando Apple puso fin a Game Center como una aplicación independiente, por lo que ya no está presente como un icono de aplicación en los dispositivos que ejecutan iOS 10 y posteriores. Las características de Game Center están ahora integradas en el teléfono como funciones que las aplicaciones pueden utilizar si un desarrollador de juegos elige.

iOS 9 y anteriores

Game Center en los dispositivos que ejecutan iOS 9 y anteriores no se puede eliminar de la forma habitual en que se eliminan las aplicaciones en los dispositivos iOS. Para eliminar la mayoría de las aplicaciones, mantén pulsado el mosaico de aplicaciones hasta que las aplicaciones empiecen a temblar y, a continuación, pulsa el icono X de la aplicación que quieras eliminar. En el caso de Game Center y otras aplicaciones de Apple preinstaladas, como iTunes Store, App Store, Calculadora, Reloj y Stocks, el icono X no aparece. Esto elimina la aplicación Game Center, y corrige los fallos de seguridad, haciendo que tu dispositivo sea más seguro.

Jailbreak para eliminar Game Center

Puedes eliminar Game Center si haces jailbreak al dispositivo, aunque esta práctica viene con todas las consiguientes advertencias, problemas y consideraciones asociadas al jailbreak de los dispositivos de Apple. Si eres un usuario avanzado dispuesto a correr algunos riesgos, hacer jailbreak a un dispositivo puede servir.

Apple asegura iOS bloqueando los cambios en ciertas partes fundamentales del sistema operativo, lo que incluye la eliminación de las aplicaciones preinstaladas. El jailbreaking elimina estos bloqueos y controles, permitiéndote acceder a todo iOS, incluyendo la capacidad de eliminar aplicaciones y navegar por el sistema de archivos del iPhone. Sólo deben intentarlo los usuarios avanzados.

Ocultar Game Center en iOS 9 y anteriores

Lo siguiente mejor que se puede hacer después de borrar Game Center (si no se quiere actualizar la versión de iOS) es ocultarlo. Esto no lo elimina del dispositivo, pero lo pone fuera de la vista. La forma más sencilla de hacerlo es esconderlo en una carpeta.

Crea una carpeta para las apps no deseadas y pon Game Center en esta carpeta. A continuación, mueva esa carpeta a la última pantalla del dispositivo, donde no la verá a menos que quiera hacerlo.

Cómo cerrar la sesión de Game Center

Si oculta la aplicación Game Center, cierre la sesión de la aplicación para que ninguna de sus funciones esté activa mientras no se utilice. Siga estos pasos para cerrar la sesión de la aplicación Game Center en iOS 9 o anterior.

Pulse Game Center.

Pulse Cuenta.

Pulse Cerrar sesión.

Desactivar las notificaciones de Game Center

Después de ocultar Game Center, desactive las notificaciones del mismo mediante la función Restricciones incorporada en iOS 9 y versiones anteriores. Esto suelen utilizarlo los padres para supervisar los teléfonos de sus hijos o los departamentos de TI que quieren controlar los teléfonos emitidos por la empresa, pero puede utilizarlo para bloquear las notificaciones de Game Center siguiendo estos pasos:

Pulse Ajustes.

Pulse General.

Pulse Restricciones.

Pulse Activar Restricciones.

Establezca un código de acceso de 4 dígitos. Introdúzcalo una segunda vez para confirmar.

Deslice hacia abajo hasta la sección Game Center y desactive el interruptor de juegos multijugador para bloquear las invitaciones a juegos multijugador.

Desactive el interruptor de añadir amigos para evitar que alguien le añada a su red de amigos del Game Center.

Si cambia de opinión y decide que quiere recuperar estas notificaciones, active los interruptores de juegos multijugador y de añadir amigos. Para desactivar las restricciones por completo, vaya a Ajustes > General > Restricciones y pulse Desactivar restricciones.