Si entras en los ajustes de Snapchat en la aplicación móvil, no encontrarás nada que te lleve al proceso de cómo eliminar tu cuenta de Snapchat. No te preocupes-es posible eliminar una cuenta de Snap, pero tienes que hacerlo desde un navegador web.

También puedes desactivar temporalmente Snapchat, en caso de que decidas que quieres recuperarla. De hecho, en realidad tienes que desactivar tu cuenta primero antes de poder eliminarla permanentemente.

¿Por qué desactivar o eliminar una cuenta de Snapchat?

Es posible que quieras desactivar y luego eliminar tu cuenta de Snapchat si:

  • Ya no haces snap ni chateas con tus amigos, ni abres snaps o chats de tus amigos, ni publicas historias, ni ves las historias de tus amigos.
  • Quieres cambiar tu nombre de usuario de Snapchat.
  • Tienes demasiados amigos y quieres empezar de nuevo con una cuenta nueva, en lugar de revisarlos todos y eliminarlos.
  • Quieres dejar de usar Snapchat debido a la pérdida de interés, experiencias desagradables, una desintoxicación digital a largo plazo, un cambio de prioridades, etc.

Si te preocupa compartir demasiada información en Snapchat, puedes cambiar varios de tus ajustes de privacidad para hacer más privada la forma en que te conectas y la información que compartes. De este modo, no tendrás que eliminar tu cuenta y empezar una nueva.

Cómo desactivar o eliminar tu cuenta de Snapchat

Accede a accounts. Snapchat.Com en un navegador web e inicia sesión en tu cuenta de Snapchat.

Si tienes activada la verificación de inicio de sesión, se enviará un código por mensaje de texto a tu dispositivo móvil que tendrás que introducir en el campo indicado para poder iniciar sesión.

En Gestionar mi cuenta, selecciona Eliminar mi cuenta.

Introduce tus datos de acceso en los campos de la siguiente página y selecciona Continuar.

Una vez que desactives tu cuenta, tus amigos no podrán interactuar contigo en absoluto a través de tu cuenta. Asegúrate de que quieres hacer esto en caso de que quieras mantener cualquier racha, puntuación u otras conversaciones que tengas en marcha.

En la siguiente página, recibirás un mensaje indicando que tu cuenta está en proceso de ser desactivada.

Si abres la aplicación móvil, deberías notar que tu solicitud de desactivación habrá hecho que se cierre tu sesión automáticamente.

Para eliminar permanentemente tu cuenta de Snapchat, debes esperar 30 días después de haberla desactivado. Tu cuenta se eliminará automáticamente.

Cómo reactivar tu cuenta de Snapchat

Si cambias de opinión sobre la eliminación de tu cuenta de Snapchat, siempre puedes reactivarla, siempre que lo hagas dentro de los 30 días siguientes a su desactivación. Para reactivarla, todo lo que tienes que hacer es iniciar sesión en tu cuenta de Snapchat utilizando tu nombre de usuario (no tu dirección de correo electrónico) y tu contraseña.

Si has desactivado tu cuenta recientemente y estás intentando reactivarla, es posible que tengas que esperar un poco hasta que se complete el proceso de desactivación, que podría tardar hasta 24 horas (según Snapchat).

Si verificaste tu dirección de correo electrónico en tu cuenta, deberías recibir un correo electrónico para notificarte que tu cuenta se ha desactivado correctamente.