Si no quiere que WhatsApp muestre la última vez que utilizó el servicio, tendrá que ajustar la configuración de «Visto por última vez» dentro de WhatsApp. Es muy fácil activar y desactivar esta configuración. A continuación se explica cómo.

¿Cómo funciona la configuración de «Visto por última vez» de WhatsApp?

Por defecto, WhatsApp muestra en la ventana de Chats la hora a la que se utilizó la aplicación por última vez, por ejemplo, visto por última vez hoy a las 18:15 . Así, si alguien abre un chat contigo, puede ver la última vez que tuviste la aplicación abierta (si no estás actualmente en línea , es decir, en cuyo caso tu estado dirá en línea ). Sin embargo, no hay forma de ocultar tu estado si estás en línea o escribiendo , incluso si desactivas la configuración de último visto.

No obstante, si no quieres que tu última hora de visualización sea visible para tus contactos, puedes optar por desactivar esta configuración, ya sea temporal o permanentemente. A continuación se explica cómo cambiar este ajuste tanto en iPhone como en Android.

WhatsApp Last Seen

WhatsApp Last Seen

¿Es importante para usted la privacidad en línea? Para obtener más información sobre la privacidad de WhatsApp, consulte Cómo utilizar los ajustes de privacidad de WhatsApp.

Cómo desactivar o activar la opción de última vista en iPhone

Desactivar el ajuste de última vista es fácil de hacer en iPhone. A continuación se explica cómo desactivar y activar rápidamente este ajuste.

Si desactiva el último visto, tampoco podrá ver la hora de último visto de otras personas.

  1. Abra WhatsApp en su iPhone y pulse el icono de Ajustes en la parte inferior de la pantalla.
  2. En Ajustes, pulse Cuenta > Privacidad.
  3. En los ajustes de Privacidad, pulse Último visto y, a continuación, elija Nadie para el ajuste de Último visto para desactivar el último visto. Esto significa que nadie podrá ver la hora de tu última visita.

Si quieres permitir que otros vean cuándo fue la última vez que te conectaste, puedes elegir Todos o Mis contactos para activar la opción.

Cómo desactivar/activar Última vista en Android

También es fácil desactivar la configuración de Última vista en Android. A continuación te explicamos cómo desactivar y activar rápidamente este ajuste.

Si desactivas el último visto, tampoco podrás ver la hora de último visto de otras personas.

  1. Abre WhatsApp en tu Android y toca los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla para acceder al menú.
  2. Desde el menú, toca Ajustes y luego toca Cuenta.
  3. En la pantalla de la cuenta, pulse Privacidad y, a continuación, pulse Últimas vistas. A continuación, elija Nadie para la configuración de Últimas vistas. Esto significa que nadie podrá ver la hora de últimas vistas.

Alternativamente, si Últimas vistas está configurado como Nadie, pero quiere permitir que otros vean su estado, puede elegir Todos o Mis contactos para activar la función.