Apple ofrece una completa herramienta de restablecimiento incorporada a iOS que borra de forma segura toda la información y los cambios de configuración del dispositivo, lo que hace que sea seguro transferirlo a otra persona. Utiliza esta herramienta para borrar el teléfono antes de venderlo.

Este procedimiento funciona con las versiones de iOS 12, 11 y 10.

Consideraciones antes de borrar

El borrado es permanente. Es prudente hacer una copia de seguridad del dispositivo antes de borrarlo.

Además, aunque el proceso de restablecimiento es lo suficientemente robusto como para ser efectivamente irreversible, es teóricamente posible que un teléfono en manos del gobierno o de una empresa comercial con acceso a hardware y software caros y de última generación pueda recuperar algunos datos del dispositivo. En circunstancias normales, no es preocupante, pero si has llevado información realmente confidencial -como información sanitaria protegida o secretos comerciales legalmente protegidos- deberías consultar con un profesional de la seguridad de la información en tu organización para que te aconseje sobre cómo proceder.

Cómo borrar todos los datos y ajustes de tu iPhone

Para borrar tu iPhone o iPad:

Pulse Ajustes > General.

Seleccione Restablecer.

Pulse la opción de menú Borrar todo el contenido y los ajustes.

Confirme si desea hacer una copia de seguridad y restablecer, o restablecer inmediatamente.

El proceso puede durar desde unos minutos hasta varias horas, por lo que probablemente sea algo que no quiera hacer mientras espera en la cola para cambiar su teléfono.