Una historia de Snapchat es genial para mostrar a tus amigos momentos rápidos de tu día, pero ¿qué pasa si quieres compartirla sólo con ciertos amigos? Puedes hacerlo haciendo Historias privadas a través de la opción personalizada de la app de Snapchat. Te mostramos cómo.

Las siguientes instrucciones pueden ser seguidas por cualquier persona que utilice la versión más reciente de la aplicación Snapchat para iOS o Android.

Mis Historias vs. Historias Privadas en Snapchat

Cuando haces una foto o grabas un vídeo, tu historia se publica y la pueden ver todos tus amigos (dependiendo de tu configuración de privacidad en Snapchat). Una historia privada implica crear primero una historia personalizada. Una vez creada, puedes hacerla privada.

A diferencia de Mis historias, las historias privadas te permiten seleccionar exactamente quién quieres que vea tu publicación antes de publicarla. Nadie más que tú puede añadir contenido a tus historias privadas.

Cómo hacer una historia privada en Snapchat

Hay dos formas diferentes de crear historias privadas: desde la pestaña principal de Snap y desde tu perfil. Detallamos ambos métodos a continuación.

Cómo hacer una Historia Privada desde la pestaña de Snap

La pestaña de Snap hace referencia a la zona de la app donde se activa la cámara de tu dispositivo para que puedas hacer una foto o grabar un vídeo. Para localizarla, toca el círculo en la parte inferior central de cualquier pestaña, o deslizando a la izquierda o a la derecha desde la pestaña Conversaciones o la pestaña Descubrir.

Haz una foto o graba un vídeo en la pestaña Snap.

Alternativamente, sube una foto o un vídeo.

Toca el icono Enviar a en la parte inferior derecha.

Seleccione +Nueva historia > Historia privada (Sólo puedo publicar).

Se le mostrará su lista de Mejores amigos, Recientes, Grupos y Amigos. Seleccione los contactos que desea que vean su Historia privada.

Los amigos/grupos seleccionados tienen una marca de verificación azul junto a su foto de perfil. Antes de pasar al siguiente paso para publicar su Historia privada, puede tocar cualquier amigo/grupo seleccionado para anular su selección si cambia de opinión.

Toque la marca de verificación para publicar su Historia privada.

Las Historias Privadas tienen un icono de candado para distinguirlas de Mis Historias. Los amigos que pueden ver tus Historias Privadas las ven mezcladas con Mis Historias (aunque en algunos dispositivos Android, pueden aparecer por separado).

Cómo hacer una Historia Privada desde tu perfil

Como alternativa, puedes crear una nueva Historia Privada desde tu página de perfil en lugar de la pestaña Snap. Así es como:

Desde tu perfil, toca + Nueva Historia.

Toca Historia Privada.

Navega por tu lista de Mejores Amigos, Recientes, Grupos y Amigos para seleccionar a las personas que quieres que vean tu Historia Privada.

Cuando hayas terminado de añadir personas, toca la marca de verificación en la parte inferior derecha.

Desde aquí, puedes:

  • Tocar Nombre de la historia privada en la parte superior para escribir un nombre para su historia privada.
  • Tocar Ver esta historia si desea añadir a alguien que pueda haber dejado fuera.
  • Desactivar o activar la casilla de verificación Guardar automáticamente en los recuerdos para omitir o incluir el guardado de su historia privada en sus recuerdos.

No podrá seleccionar Añadir a esta Historia, ya que todas las Historias Privadas sólo pueden ser añadidas por su creador (usted).

Pulse el botón azul Crear Historia para publicar su Historia Privada. Podrá ver el nombre de su Historia Privada recién creada en la sección Historias de su Perfil. Púlselo para acceder a la pestaña Instantánea para hacer su primera foto o grabar su primer vídeo.

También puede añadir a su Historia Privada cuando tome o grabe fotos. Desde la pestaña principal de Snap pulse Enviar a, luego pulse el nombre de la Historia Privada bajo la etiqueta Historias.

Para añadir más fotos y vídeos a su Historia Privada, pulse los tres puntos verticales a la derecha del nombre de la Historia Privada en su perfil, luego pulse Añadir a la Historia.

Cómo hacer más cosas con las Historias privadas

Si alguna vez quiere cambiar algo de su Historia privada, puede hacerlo desde su perfil. Toque los tres puntos verticales junto a su nombre. Desde aquí, puede eliminarla, cambiar los ajustes de la historia, activar/desactivar la opción de guardado automático o guardar manualmente la historia en Recuerdos (si el guardado automático está desactivado).