Si has bloqueado a alguien en Facebook pero crees que ha llegado el momento de volver a conectar, la red social te lo pone fácil para que vuelva a tu mundo. A continuación, te explicamos cómo desbloquear a alguien en la versión de escritorio de Facebook y en su aplicación para móviles.

Bloquear a alguien en Facebook es algo más serio que dejar de ser amigo de alguien, o dejar de seguirle. Cuando bloqueas a alguien, es como si fuerais invisibles el uno para el otro en Facebook.

Cómo desbloquear a alguien en Facebook en el escritorio

Si utilizas Facebook a través de un navegador web en tu escritorio, esto es lo que tendrás que hacer para desbloquear a alguien:

  1. Accede a Facebook.com y selecciona el icono de la cuenta (triángulo invertido) en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Configuración y privacidad.
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Bloquear.
  5. En la sección Bloquear usuarios, verás los nombres de los usuarios que has bloqueado anteriormente. Busca a la persona que quieres desbloquear y selecciona Desbloquear.
  6. Facebook te explicará qué ocurrirá cuando desbloquees a esta persona. Seleccione Confirmar para desbloquearlos.

    Si anteriormente eran amigos en Facebook, el hecho de desbloquear a alguien no los convierte automáticamente en amigos de nuevo. Deberá enviar una nueva solicitud de amistad, y la solicitud debe ser aceptada, para volver a ser amigos de Facebook.

Desbloquear a alguien en Facebook

Desbloquear a alguien en Facebook

Desbloquear a alguien en la aplicación de Facebook

Si está utilizando la aplicación móvil iOS o Android de Facebook, esto es lo que debe hacer para desbloquear a alguien:

  1. Abre la aplicación de Facebook y toca Menú (tres líneas) desde la parte inferior derecha.

    En un dispositivo Android, toca Menú (tres líneas) en la parte superior derecha de la pantalla.

  2. Toca Configuración y privacidad.
  3. Toca Configuración.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la sección Privacidad y pulse Bloqueo.
  5. En la sección Personas bloqueadas, verá los nombres de los usuarios que haya bloqueado previamente. Busque a la persona que desee desbloquear y seleccione Desbloquear.
  6. Selecciona «Desbloquear» para confirmarlo. 

    Si anteriormente erais amigos en Facebook, el hecho de desbloquear a alguien no os convierte automáticamente en amigos de nuevo. Tendrás que enviar una nueva solicitud de amistad, y la solicitud debe ser aceptada, para volver a ser amigos en Facebook.

Más información sobre el bloqueo y el desbloqueo

Cuando bloqueas a un usuario de Facebook, éste no puede comunicarse contigo ni ver nada de lo que publiques, y tú no verás ninguna de sus publicaciones o comentarios. El usuario bloqueado no puede invitarte a eventos, enviarte una solicitud de amistad, ver tu perfil o enviarte un mensaje instantáneo a través de Messenger. Será como si fuerais invisibles el uno para el otro en Facebook. Una persona no tiene que ser amiga de Facebook para ser bloqueada.

Desbloquear a alguien en Facebook hace que ambos seáis visibles de nuevo en Facebook, pero si antes erais amigos de Facebook, no se restablecerá automáticamente vuestro estado de amistad hasta que uno de vosotros envíe una solicitud de amistad y el otro la acepte.

Si has bloqueado a alguien en Facebook, no recibirá ninguna notificación. Puede que se dé cuenta de que está bloqueado si intenta buscar su cuenta porque no podrá ver su nombre en los resultados de la búsqueda. O puede que se dé cuenta de que no ve sus publicaciones.