Puedes ocultar tu perfil de Facebook de tus amigos en Facebook Messenger. Una forma de ocultarte de algunos o de todos tus amigos es desactivando el estado activo. Hay dos formas de desactivar Facebook Messenger. Puedes hacerlo de forma global, para que no puedas enviarte mensajes con nadie, o puedes desactivarlo para amigos concretos.

Cómo desactivar Facebook Messenger

Puedes hacer que Messenger sea accesible sólo para determinados amigos de Facebook y que aparezca desconectado para todos los demás, o puedes ocultarlo de todos tus amigos y contactos de Facebook.

Cuando desactivas el Estado Activo, puedes recibir mensajes, pero no recibirás notificaciones sobre ellos. Todo lo que recibas mientras Messenger está desactivado aparece en tu bandeja de entrada cuando activas el Estado Activo.

Sigue estos pasos para cualquiera de los dos resultados:

  1. Accede a tu perfil de Facebook, abre Messenger y selecciona Opciones, indicado por tres puntos horizontales.
  2. Selecciona Desactivar Estado Activo.

Ahora hay tres opciones para elegir, dependiendo de a quién quieras bloquear u ocultar en Facebook Messenger:

  • Selecciona Desactivar estado activo para todos los contactos para desactivar la mensajería para todos tus amigos y contactos de Facebook.
  • Selecciona Desactivar estado activo para todos los contactos, excepto si quieres ocultar de Facebook Messenger a la mayoría de tus contactos, pero quieres que unos pocos seleccionados puedan enviarte mensajes.
  • Selecciona Desactivar estado activo sólo para algunos contactos si hay unos pocos amigos de Facebook para los que quieres desactivar el chat.

Si has seleccionado la segunda o la tercera opción, introduce los nombres de los amigos que quieres ocultar de Messenger y, a continuación, selecciónalos a medida que te los sugieran.

Cuando hayas terminado de elegir qué amigos deben ser bloqueados, selecciona Aceptar.

Para volver a ser visible, sigue los dos primeros pasos pero selecciona Activar estado activo en el menú de opciones de Messenger.