Puedes volver al instante en Bumble a un perfil en el que ya has hecho un swipe hacia la izquierda utilizando un sencillo truco llamado Backtrack. Esto es lo que necesitas saber sobre la función Backtrack de Bumble y cómo utilizarla.

Por qué la función Back de Bumble es tan útil

Hacer un swipe entre los perfiles de la aplicación Bumble puede ser muy divertido, pero también puede resultar muy repetitivo. Es muy fácil deslizar accidentalmente el dedo hacia la izquierda para pasar por encima de alguien demasiado rápido antes de echar un buen vistazo a su perfil.

También puede llevar algún tiempo acostumbrarse a saber en qué dirección deslizar. Cuando eres nuevo en la aplicación, es posible que deslices el dedo hacia la izquierda por error, pensando que al hacerlo te está gustando, pero luego te das cuenta de que has pasado de ellos.

Casi todo el mundo sabe lo que es quedarse sin energía frente a una pantalla y empezar a navegar con el piloto automático. Cuando tu dedo se desliza automáticamente hacia la izquierda antes de que tengas tiempo de pensar, la función Backtrack te permite ver mejor un perfil para que puedas reconsiderar tu elección de deslizamiento.

Volver a un perfil que deslizaste hacia la izquierda para pasar sólo es posible actualmente desde la aplicación de Bumble para iOS o Android. No es posible en la versión web.

Cómo volver a un perfil en el que acabas de pasar

Bumble tiene lo que se llama una función de Backtrack incorporada en sus dos aplicaciones móviles, que utilizan los sensores de movimiento de tu dispositivo móvil para activarla. El hecho de que se active con el movimiento es lo que hace que sea tan fácil de usar.

Puedes probar esta función de Backtrack simplemente deslizando el dedo hacia la izquierda para pasar sobre cualquier persona. Sólo tienes que seguir estos pasos.

En la aplicación de Bumble para iOS o Android, navega hasta la pestaña Swipe en el centro del menú en la parte inferior.

Desliza el dedo hacia la izquierda para pasar sobre cualquier perfil.

Ahora empieza inmediatamente a agitar tu dispositivo de un lado a otro. Si no agitas tu dispositivo lo suficientemente pronto después de deslizarte hacia la izquierda en un perfil, Bumble te obligará a seguir adelante mostrándote automáticamente el siguiente perfil.

Si el sensor de movimiento de tu dispositivo funciona correctamente, debería activar la pantalla de retroceso en Bumble.

Mantén pulsado el botón amarillo en Deslizar para retroceder y luego desliza el dedo hacia la derecha por la pantalla para confirmar que quieres deslizar para retroceder.

El perfil que acabas de deslizar hacia la izquierda para pasar aparecerá de nuevo para que tengas la opción de deslizar hacia la derecha para que te guste (o hacia la izquierda para pasar de nuevo).

Sólo tienes tres Backtracks cada tres horas

Asegúrate de que utilizas tus Backtracks sabiamente, porque no tienes un número ilimitado de ellos. Sólo puedes realizar tres Backtracks en un periodo de tres horas.

Cada vez que agites tu dispositivo para sacar el Backtracker, se te mostrará cuántos Backtracks te quedan. Si agitas el dispositivo para abrir esta pantalla y decides que quieres guardar tus Backtracks, sólo tienes que tocar la X en la parte inferior de la pantalla para salir y continuar viendo otros perfiles.

¿Puedes hacer Backtrack en Likes?

Lo sentimos, Bumble no te permite retroceder en los perfiles en los que has deslizado a la derecha para que te gusten. Si accidentalmente deslizas a la derecha demasiado rápido en un perfil, no puedes retroceder ese like para ver su perfil de nuevo y volver a hacer tu deslizamiento.