Lo que hay que saber

  • Instagram no envía ninguna notificación cuando se bloquea una cuenta.
  • Que te bloqueen una cuenta es diferente a que un perfil de Instagram esté configurado como privado.
  • Una simple búsqueda es una mejor alternativa a las aplicaciones de terceros para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram.

Busca estas pistas reveladoras antes de sumergirte en los otros métodos para asegurarte de que te han bloqueado.

¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

¿Qué pasa cuando alguien te bloquea en Instagram? En realidad, nada. Instagram no envía una notificación para decirte que te han bloqueado. Nunca sabrás cuando alguien te bloquea a menos que vayas a buscarlo más tarde y te des cuenta de que no puedes acceder a su perfil.

  • La actividad de la cuenta de alguien ha disminuido y no has visto sus acciones o historias en tu feed ni has recibido mensajes directos de él durante algún tiempo.
  • Ve a la barra de búsqueda. Introduce el nombre de la cuenta de Instagram de la persona. Si no encuentras la cuenta, puede ser un indicio de que te ha bloqueado o ha eliminado su cuenta.

Cuando las dudas sigan molestándote, utiliza algunos métodos más para averiguar si te han bloqueado o es sólo un error por tu parte.

Utiliza un comentario antiguo o un DM para llegar a su perfil. Si su perfil aparece pero también muestra un mensaje de Usuario no encontrado junto con un mensaje de No hay publicaciones todavía en la cuadrícula de fotos, indica que la persona te ha bloqueado.

Esto sólo funciona si han intercambiado mensajes contigo. Si no lo han hecho, entonces utiliza los siguientes pasos de esta lista.

Visita su perfil de Instagram en la web. Si puedes ver su perfil en el navegador pero no en la aplicación, significa que has sido bloqueado. Si no puedes ver el perfil a través de Instagram en la web, la persona podría haber eliminado su cuenta.

Utiliza la cuenta de un amigo. Si puedes ver la cuenta a través de la aplicación de Instagram de tu amigo pero no la tuya, estás bloqueado. Alternativamente, si no quieres involucrar a un amigo, crea una segunda cuenta de Instagram y úsala para buscar.

Síguelos. Ve a Instagram en la web y abre su página de perfil en el navegador. Comprueba si te han bloqueado tocando el botón azul de seguir. Si te han bloqueado, el botón no funcionará e Instagram podría indicar un problema con un mensaje.

Busca likes y comentarios en los grupos y otras cuentas que siguen. Esto indica que el usuario no ha eliminado su cuenta, sino que sólo te ha bloqueado.

Nota:

Cuando alguien te bloquea, tampoco puede ver tu perfil en Instagram. No es necesario que lo bloquees a su vez si no quieres. Poco puedes hacer cuando te bloquean.