A menudo escribimos publicaciones en Facebook sobre actividades divertidas con amigos y familiares, o publicamos fotos que muestran nuestros viajes y actividades. Cuando etiquetas a un amigo en una publicación o foto, es una forma de mostrar quién está en una foto o con quién estuviste. Al etiquetar se crea un enlace a su perfil de Facebook, y se le notificará que lo has etiquetado.

A continuación te explicamos cómo etiquetar a un amigo en una publicación de Facebook.

Ten en cuenta que si etiquetas a alguien en una publicación, ésta puede ser visible para el público que hayas seleccionado y para los amigos de la persona etiquetada, dependiendo de su configuración de privacidad.

Cómo etiquetar a un amigo de Facebook

Es fácil etiquetar a un amigo al publicar con Facebook tanto en el escritorio como en la aplicación móvil de Facebook para iOS o Android.

  1. Desde tu página de inicio de Facebook, ve a Crear publicación. (En la aplicación móvil, ve a ¿Qué tienes en mente? en la parte superior de la sección de noticias. )

    Etiquetar amigos en publicaciones de Facebook

    Etiquetar amigos en publicaciones de Facebook

  2. Comienza a escribir tu publicación y, a continuación, escribe @ inmediatamente seguido del nombre de la persona que quieres etiquetar. En este ejemplo, al escribir @Amy se sugiere automáticamente una lista de amigos con ese nombre.
  3. Selecciona el nombre del amigo en el menú desplegable que aparece. El símbolo @ desaparecerá.
  4. Continúa escribiendo el resto de tu publicación y selecciona Compartir cuando hayas terminado.

    También puedes escribir tu publicación y luego seleccionar Etiquetar amigos. Comienza a escribir su nombre y luego selecciónalo entre las opciones.

Cómo eliminar una etiqueta de una publicación

Para eliminar una etiqueta que colocaste en una de tus propias publicaciones, selecciona el botón de menú en la esquina superior derecha de tu publicación y elige Editar publicación. Elimina el nombre con la etiqueta y selecciona Guardar.

Si quieres eliminarte de una publicación etiquetada que hizo otra persona, selecciona el botón de menú en la esquina superior derecha de la publicación y elige Eliminar etiqueta.