Mucha gente tiene cientos de amigos en Facebook, incluyendo familiares, compañeros de trabajo, amigos cercanos y conocidos. Si tienes una actualización de estado que te gustaría compartir sólo con ciertos amigos, Facebook te permite crear listas de amigos personalizadas.

Crea tantas listas de amigos como quieras. Esta función te permite publicar actualizaciones sólo para personas específicas. Selecciona cualquier lista de amigos para ver un mini News Feed con las publicaciones realizadas por esos amigos.

Las listas de amigos personalizadas en Facebook sólo se pueden crear a través de Facebook en el escritorio y no a través de las aplicaciones móviles de Facebook.

Ver tus listas de amigos personalizadas

Para ver tus listas de amigos personalizadas actuales:

Inicia sesión en Facebook en tu ordenador de sobremesa.

En la barra de menús de la izquierda, selecciona Ver más y, a continuación, desplázate hacia abajo y selecciona Listas de amigos.

Por defecto, Facebook te proporciona tres listas básicas: Amigos íntimos, Conocidos y Restringidos.

Visita Facebook.com/bookmarks/lists para acceder directamente a tus listas de amigos.

Crear una nueva lista de amigos personalizada

Ahora sí que puedes ponerte a crear una nueva lista de amigos.

En la página de listas de amigos, selecciona Crear lista.

Ponle un nombre a tu lista y empieza a escribir los nombres de los amigos que quieras añadir a esta lista.

Facebook te sugerirá automáticamente los amigos que quieres añadir cuando empieces a escribir sus nombres.

Selecciona Crear cuando hayas terminado de añadir amigos a la lista. La lista se añadirá ahora a tu lista de amigos.

Selecciona Gestionar lista en la parte superior de tu feed de noticias para editar tu lista, cambiarle el nombre o eliminarla.

Añadir un amigo a una lista de amigos existente

Es fácil y rápido añadir un amigo a cualquier lista de amigos existente.

En cualquier lugar de Facebook, pasa el cursor por encima del nombre o la miniatura de la foto de perfil de un amigo. Esto mostrará una mini vista previa del perfil del usuario.

Selecciona el icono de Amigos y, a continuación, elige Editar lista de amigos.

Elige a qué lista(s) quieres añadir al amigo.

Eliminar un amigo de una lista de amigos

Para eliminar un amigo de una lista de amigos personalizada, pase el cursor por encima del botón Amigos en su perfil o en la vista previa del mini perfil y, a continuación, seleccione la lista de la que desea eliminarlo.

Las listas de amigos son sólo para su uso; los amigos no reciben ninguna notificación cuando se añaden o eliminan de una lista de amigos personalizada.