Lo que hay que saber

  • Envía un mensaje a la persona, si lo recibe, es probable que no te haya bloqueado.
  • Si ves una advertencia diciendo que el mensaje no se ha enviado, es posible que la persona te haya bloqueado.
  • Si puedes ver el perfil de Facebook de la persona, es posible que te haya bloqueado en Messenger pero no en Facebook.

Este artículo explica cómo saber si alguien te ha bloqueado en Facebook Messenger con instrucciones para el sitio web de escritorio y la aplicación móvil.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Messenger: Versión móvil

La forma más sencilla de comprobar si te han bloqueado en Messenger pero no en Facebook es utilizar la aplicación móvil y comprobar si te llega o no un mensaje.

Si no lo hace, puedes comprobar si esa persona sigue en Facebook. Si lo hace, entonces te ha bloqueado sólo en Messenger.

  1. Mientras estás en la aplicación Messenger, toca la barra de búsqueda y escribe el nombre de tu amigo.
  2. Toca el nombre de tu amigo cuando aparezca en los resultados de la búsqueda.
  3. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto situado en la parte inferior de la pantalla y selecciona el botón de envío.

Si el mensaje se envía con normalidad, tu amigo no te ha bloqueado en Messenger. Pero, si te dice «Mensaje no enviado» y que «Esta persona no recibe mensajes en este momento», esto significa que tampoco:

  • Te han bloqueado en Messenger pero no en Facebook.
  • Te han bloqueado en el propio Facebook.
  • Tu amigo ha desactivado su cuenta.

También existe la posibilidad de que no recibas ningún mensaje. El destinatario no recibirá tu mensaje ni podrá responder, por lo que si no recibes una respuesta, es posible que te hayan bloqueado.

En cualquier caso, tu siguiente paso es determinar cuál de estas posibilidades se aplica. Abre la aplicación de Facebook y busca el nombre de tu amigo. Si aparece en los resultados de la búsqueda después de escribir su nombre, es posible que te haya bloqueado en Facebook Messenger, pero no en Facebook. Pero si la cuenta de tu amigo no aparece, esto no significa necesariamente que también te haya bloqueado en Facebook, sino que puede haber desactivado su cuenta.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Messenger: Versión de escritorio

Los mismos métodos básicos se aplican cuando se utiliza el ordenador para comprobar si alguien te ha bloqueado en Messenger, aunque los pasos son ligeramente diferentes.

Bloqueo en Facebook Messenger

Bloqueo en Facebook Messenger

  1. Ve a messenger.Com e inicia sesión con tu cuenta de Facebook.
  2. Selecciona el icono Nuevo mensaje en la esquina superior derecha de la columna de la izquierda.
  3. Escribe el nombre de la persona en la barra de búsqueda y selecciónala una vez que aparezca.
  4. Escribe un mensaje en el cuadro de conversación.
  5. Pulsa el botón de envío (icono de la flecha).

Después de pulsar el botón de envío, es posible que recibas un mensaje que diga: «Esta persona no está disponible en este momento». Una vez más, esto no significa necesariamente que te haya bloqueado en Messenger, ya que podría haberte bloqueado en Facebook o desactivado su cuenta.

También existe la posibilidad de que no veas nada fuera de lo normal (como en la captura de pantalla anterior), pero el destinatario no recibirá tu mensaje ni podrá responder.