¬ŅCu√°l era el patrimonio de Stan Lee cuando falleci√≥?

  • Patrimonio:50 millones de d√≥lares
  • Edad: 95 a√Īos
  • Naci√≥: : 28 de diciembre de 1922Muri√≥:12 de noviembre de 2018
  • Pa√≠s de origen: Estados Unidos de Am√©rica
  • Fuente de riqueza: Escritor/Productor profesional
  • √öltima actualizaci√≥n: 2021

Introducción

El patrimonio neto de Stan Lee se estim√≥ en unos 50 millones de d√≥lares en el momento de su muerte el 12 de noviembre de 2018, Ten√≠a 95 a√Īos.

Stanley Martin Lieber, conocido como Stan Lee, fue un editor, redactor y escritor de c√≥mics estadounidense de Nueva York. Obtuvo reconocimiento inicialmente cuando evolucion√≥ para escribir en Marvel Comics en los a√Īos 60.

Vida temprana

Stan Lee nació en Manhattan, Nueva York, el 28 de diciembre de 1922, y sus padres son rumanos y judíos. Su padre Jack Lieber trabajaba como cortador de ropa. Lee tiene un hermano menor llamado Larry Lieber.

Errol Flynn fue una gran inspiración para él cuando crecía y fue la razón por la que empezó a interesarse por el cine y la escritura. Lee estudió en el instituto DeWitt Clinton durante su adolescencia.

Carrera

En 1939 fue contratado como asistente de oficina en Timely Comics, donde cambi√≥ su apellido Lieber por ¬ęLee¬Ľ.

Tambi√©n sirvi√≥ en el ej√©rcito durante la Segunda Guerra Mundial. A principios de los a√Īos 60, comenz√≥ a crear los Marvel Comics. Su esposa Joan fue una gran influencia para √©l cuando comenz√≥ a escribir sus c√≥mics, en 1961, lanz√≥ Fantastic Four.

Tras el gran éxito de Fantastic Four, creó varios personajes nuevos como Spider-Man, The Hulk, The X-Men y Doctor Strange. Marvel Comics se convirtió en una franquicia muy popular y fue promovido a editor y director en 1972.

Lee se trasladó a la Costa Oeste para participar más en las películas de Marvel.

Lee se involucra en un proyecto multimedia a la vez que ejerce de embajador de Marvel.

En 2012 coescribi√≥ Romeo y Julieta, que aterriz√≥ en la lista de los m√°s vendidos del New York Times; y tambi√©n lanz√≥ un canal de YouTube como Stan Lee’s World of Heroes, que presentaba ciencia ficci√≥n, comedia y c√≥mics.

Despu√©s de perder a su esposa Joan en 2017, volvi√≥ a continuar su trabajo con Marvel. Estaba listo para retomar con el √ļltimo largometraje de Marvel, Black Panther.

Lee ha colaborado con algunos de los guionistas y actores de cómic con más talento de todo el mundo, como Ryan Renolds, Robert Downey Jr, Scarlett Johansson, Chris Evans y Tom Hiddleston, entre otros.

Desde entonces, Lee ha publicado m√ļltiples c√≥mics y ha protagonizado varias pel√≠culas. Ha vendido millones de copias de sus c√≥mics de Marvel y ha construido un patrimonio neto que sorprender√≠a a la mayor√≠a de la gente.

Stan Lee fue uno de los escritores de cómics más famosos del mundo. El 12 de noviembre de 2018, Stan Lee fue llevado al hospital y falleció ese mismo día.

Antes de fallecer, el patrimonio de Stan Lee era de 50 millones de dólares.

Momentos destacados

Aquí están algunos de los mejores momentos de la carrera de Stan Lee:

Filmografía

  • X-Men (2000)
  • Spider Man (2002)
  • Hulk (2003)
  • Fantastic Four (2005)
  • Mosaic (2007)
  • Iron Man (2008)
  • Thor (2011)
  • Pizza Man (2011)
  • Captain America (2011)
  • Guardians of the Galaxy (2014)
  • Ant-Man (2015)
  • Deadpool (2016)
  • Doctor Strange (2016)
  • Black Panther (2018)
  • Captain Marvel (2019)

Comics bibliography

  • The X-Men (1963)
  • Vengadores (1963)
  • El incre√≠ble Hulk (1968/69)
  • Silver Surfer (1982)
  • El poderoso Thor (1987)
  • Batman (2001)
  • Wonder Woman (2001)
  • Catwoman (2002)

Premios

  • Academia de Ciencia Ficci√≥n, Fantas√≠a y Horror Films (Life Career Award, 2002)
  • PGA Awards (Vanguard Awards, 2012)
  • Walk Of Fame (Star on The Walk Of Fame, 2011)
  • Gotham Awards (Breaktrough Series, 2016)
  • Primetime Emmy Awards (Outstanding Short-Form Animated Program, 2017)
  • Premios IMDB (Logros de toda una vida, 2017)

Citas favoritas de Stan Lee

¬ęNo quiero parecer desleal, pero nunca he tenido un pijama o ropa interior de Marvel. S√≠ tengo un mont√≥n de figuras de Marvel en casa en un armario. Cada vez que hacen una nueva figura de Marvel la pongo en mi armario¬Ľ. – Stan Lee

¬ęSol√≠a avergonzarme porque s√≥lo era un escritor de c√≥mics mientras otras personas constru√≠an puentes o hac√≠an carreras de medicina. Y entonces empec√© a darme cuenta: el entretenimiento es una de las cosas m√°s importantes en la vida de la gente. Sin √©l, podr√≠an perder la cabeza. Creo que si eres capaz de entretener a la gente, est√°s haciendo algo bueno¬Ľ. – Stan Lee

¬ęCreo que es s√≥lo el desaf√≠o. No es que toda mi vida haya querido hacer personajes [en Marvel], porque nunca me lo he planteado particularmente, sino el reto de decir: ¬ę¬ŅC√≥mo podr√≠an hacerse de forma diferente que pudiera ser m√°s absorbente o m√°s efectiva?¬Ľ – Stan Lee

¬ęSi Shakespeare y Miguel √Āngel estuvieran vivos hoy, y si decidieran colaborar en un c√≥mic, Shakespeare escribir√≠a el gui√≥n y Miguel √Āngel lo dibujar√≠a. ¬ŅC√≥mo podr√≠a alguien decir que esto no ser√≠a una forma de arte tan valiosa como cualquier otra cosa en la tierra?¬Ľ – Stan Lee

¬ęSoy m√°s feliz cuando estoy trabajando. Si no estoy trabajando, siento que estoy perdiendo el tiempo¬Ľ. – Stan Lee

¡Vea nuestra mayor colección de las mejores frases de Stan Lee!

3 Lecciones de éxito de Stan Lee

Ahora que sabes todo sobre el patrimonio de Stan Lee, y cómo alcanzó el éxito; echemos un vistazo a algunas de las lecciones que podemos aprender de él:

1. La familia lo es todo

Los Cuatro Fant√°sticos son m√°s que un equipo de superh√©roes, son tambi√©n una familia. Por muy poderoso que llegues a ser, si no puedes compartir tu √©xito con personas que te entienden y te aceptan como realmente eres, no tienes ning√ļn √©xito.

2. CON UN GRAN PODER VIENE UNA GRAN RESPONSABILIDAD Con un gran poder viene una gran responsabilidad

El poder no es sólo la fuerza, sino el poder de influir y es un poder que todos tenemos dentro. Simplemente tenemos que creer que tenemos la capacidad de influir y promover el cambio para hacerlo.

3. La gente teme lo que no entiende

Los X-Men sab√≠an que eran diferentes de los dem√°s humanos ¬ęnormales¬Ľ, pero se sent√≠an obligados a utilizar sus habilidades mutantes para obtener beneficios sociales. Los mutantes sab√≠an que eran temidos por la gente, pero segu√≠an haciendo lo que consideraban correcto. Simplemente, la gente teme lo que no entiende.

Resumen

Lee fue uno de los guionistas de cómics y actores más famosos de la industria, especialmente en la colección de cómics y películas de Marvels que es famosa en todo el mundo. Será recordado como un icono de la industria del cómic.

El patrimonio de Stan Lee se estimó en 50 millones de dólares, y quedará para siempre como el genio detrás de la franquicia Marvel.

¬ŅQu√© opinas sobre el patrimonio de Stan Lee? Deja un comentario a continuaci√≥n.