¬ŅCu√°l es el patrimonio de Caitlyn Jenner?

  • Patrimonio:100 millones de d√≥lares
  • Edad: 71 a√Īos
  • Naci√≥: : 28 de octubre de 1949
  • Pa√≠s de origen: Estados Unidos de Am√©rica
  • Fuente de riqueza: Ol√≠mpica/Personalidad de la televisi√≥n
  • √öltima actualizaci√≥n: 2021

Introducción

A partir de 2021, el patrimonio neto de Caitlyn Jenner se estima en unos 100 millones de dólares.

Caitlyn Marie Jenner, nacida como William Bruce Jenner, es una atleta olímpica retirada y estrella de la televisión, originaria de Nueva York. Obtuvo reconocimiento inicialmente cuando ganó el decatlón de los Juegos Olímpicos en Montreal, 1976.

Después de su carrera como famosa estrella olímpica, cambió su carrera hacia la televisión, el cine y la escritura. En la actualidad, es conocida por su anuncio como mujer transgénero.

Vida temprana

Caitlyn Marie Jenner nació en Mount Kisco, Nueva York, el 28 de octubre de 1949. Tiene dos hermanas Pam y Lisa. Su padre era arboricultor, y en 1976 su hermano Burt murió en un accidente de coche en Canton, Connecticut.

Tras el éxito de Jenner como estrella olímpica, le diagnosticaron dislexia. Kendall Jenner y Kylie Jenner son dos de sus hijos que tuvo con su anterior esposa, Kris Jenner, y también protagonizan el reality show Keeping up with the Kardashians.

Jenner asisti√≥ a la escuela secundaria Sleepy Hollow en Nueva York para su primer a√Īo.

Cuando pas√≥ por su tercer y √ļltimo a√Īo asisti√≥ a la escuela secundaria de Newtown. Fue una exitosa jugadora de f√ļtbol en su √ļltimo a√Īo, pero tuvo que dejarlo porque se lesion√≥ la rodilla. Despu√©s de la lesi√≥n, se introdujo en el decatl√≥n.

En Iowa 1970, tuvo su debut con el decatlón, donde quedó en quinto lugar.

Trayectoria

Trayectoria olímpica

Jenner se proclam√≥ campeona de Estados Unidos de decatl√≥n en 1974 y apareci√≥ en la revista Track & Field News ese mismo a√Īo. En 1975 gan√≥ el campeonato nacional de Francia y tambi√©n consigui√≥ una medalla de oro en los Juegos Panamericanos.

Jenner apareci√≥ en la revista deportiva Sports Illustrated 1976, y tambi√©n en la portada de la revista Playgirl. Durante estos a√Īos fue conocida por ser una campeona de decatl√≥n muy exitosa.

Carrera televisiva y cinematogr√°fica

Jenner protagoniz√≥ la comedia Can’t Stop The Music (1980), que recibi√≥ muchas cr√≠ticas, y le vali√≥ ser nominada en los Golden Rasberry Awards como Peor Actor.

Su carrera como actriz tuvo más éxito cuando protagonizó El tigre blanco de Grambling (1981) y Una historia de amor olímpica (1980).

En agosto de 2015 Jenner gan√≥ el premio Social Media Queen en los Teen Choice Awards. Tambi√©n apareci√≥ en la revista Glamour por ser la Mujer del A√Īo , llam√°ndola ¬ęCampeona Trans¬Ľ.

Ha aparecido en varios reality shows y programas de juegos, incluyendo el protagonismo con Grits Gresham en un episodio del programa The American Sportsman de la ABC. Desde finales de 2007 Jenner ha protagonizado E! y también Keeping up with the Kardashians junto a su esposa Kris Jenner.

En una entrevista en 2015, Caitlyn sali√≥ del armario como mujer trans, diciendo que hab√≠a lidiado con la disforia de g√©nero desde que era una ni√Īa. Se visti√≥ de forma cruzada durante muchos a√Īos. Jenner se someti√≥ a una cirug√≠a est√©tica y de reasignaci√≥n de sexo hace ya m√°s de un a√Īo.

Es conocida por ser la mujer transgénero abierta más famosa del mundo, tras su salida del armario en 2015. Es un modelo a seguir para la comunidad LGBT.

Hechos destacados

Aquí están algunos de los mejores momentos de la carrera de Caitlyn Jenner:

Filmografía

  • El momento dorado (1980)
  • Can’t Stop The Music (1980)
  • Keeping Up With The Kardashians (2007-)
  • The Hungover Games (2014)
  • I Am Cait (2015-)
  • The Trans List (2016)

Carrera en el decatlón y premios

  • USA Outdoor Track And Field Championships (1er puesto, 1974, Evento Nacional)
  • Juegos Panamericanos (1er lugar, 1975, M√©xico)
  • Juegos Ol√≠mpicos (1er lugar, 1976, Canad√°)
  • Pruebas Ol√≠mpicas de Estados Unidos (1er lugar, 1976, Evento Nacional)

Otros momentos destacados

  • Los secretos de mi vida (Un libro que Jenner rote que estaba en el mercado 2017)
  • Premios ESPY (Jenner tuvo un discurso conmovedor, 2015)
  • Teen Choice Awards (Reina de las redes sociales, 2015)

Citas favoritas de Caitlyn Jenner

¬ęLa sexualidad es qui√©n te atrae personalmente… Pero la identidad de g√©nero es quien eres en tu alma.‚ÄĚ – Caitlyn Jenner

¬ęSimplemente voy a ir a vivir la vida. Voy a ir a disfrutar de la vida. No tengo nada que ocultar. Soy una especie de persona libre, un alma libre¬Ľ. – Caitlyn Jenner

¬ęMucha gente va por la vida y nunca se enfrenta a sus propios problemas, no importa cu√°les sean, el nuestro resulta ser la identidad de g√©nero. Pero, cu√°nta gente va por la vida y simplemente desperdicia una vida entera porque nunca se ocupan de s√≠ mismos para ser quienes son.¬Ľ – Caitlyn Jenner

¬ęSi vas a dedicar cada segundo a ganar el decatl√≥n, ¬Ņqu√© haces perdiendo el tiempo en la cama?¬Ľ – Caitlyn Jenner

¬ęTenemos una rica tradici√≥n aqu√≠ en Estados Unidos de grandes decatletas, lo cual es incre√≠ble porque no tenemos absolutamente ning√ļn programa para desarrollar a estos chicos. Cero. No hay nada. Lo hacen por su cuenta, como hice yo en el 76¬Ľ. – Caitlyn Jenner

3 lecciones de éxito de Caitlyn Jenner

Ahora que sabes todo sobre el patrimonio de Caitlyn Jenner, y cómo alcanzó el éxito; echemos un vistazo a algunas de las lecciones que podemos aprender de ella:

1. No impongas etiquetas a los dem√°s

Tenemos que escuchar a las personas y dejar de ponerles una etiqueta. Tenemos que dirigirnos a las personas de la forma en que piden que se les dirija.

2. El apoyo de la familia es vital

El amor es incondicional y todas las personas merecen ser amadas y respetadas por sus seres queridos por lo que son, simplemente.

3. Las vidas trans importan

La comunidad trans tiene un alto nivel de suicidio, falta de hogar y asesinato. Hay que hacer cambios sistémicos, tenemos que entender y apoyar a la comunidad trans. Es nuestro trabajo hacer del mundo un lugar más aceptable.

Resumen

Caitlyn Jenner es una de las figuras m√°s influyentes a varios niveles.

Jenner fue una atleta de √©xito en los a√Īos 70 con un gran secreto, que ahora ha cambiado completamente su vida.

Es y será siempre un modelo a seguir para la comunidad LGBT. El patrimonio de Caitlyn Jenner se estima en unos 100 millones de dólares.

¬ŅQu√© piensas sobre el patrimonio de Caitlyn Jenner? Deja un comentario abajo.