A medida que se acumulan las suscripciones a YouTube o que pierdes el interés en algunos canales, puedes cancelar la suscripción a canales individuales de YouTube para que sus vídeos no saturen tu feed de suscripciones. Si no quieres que otro canal comente tus vídeos, puedes bloquearlo en YouTube.

Las siguientes instrucciones se aplican a YouTube.Com en la web de escritorio, a YouTube.Com en la web móvil y a la aplicación de YouTube para iOS y Android.

Cómo cancelar la suscripción a canales de YouTube desde cualquier plataforma

Aprender a cancelar la suscripción a un canal es tan fácil como suscribirse a él en primer lugar. Sólo tienes que seguir los siguientes pasos.

  1. Accede a YouTube.Com en un navegador web de escritorio o móvil, o abre la aplicación iOS/Android en tu dispositivo móvil y accede con tu cuenta de Google/YouTube.
  2. Selecciona Suscripciones en el panel izquierdo en un navegador o en la parte inferior derecha en la aplicación.
  3. Seleccione el nombre del canal del que desea darse de baja y, a continuación, seleccione la pestaña INICIO del menú superior.

    También puede utilizar el campo de búsqueda para buscar el canal o seleccionar el nombre del canal que aparece debajo de uno de los vídeos del canal.

  4. Seleccione el botón o el enlace Suscrito.
  5. En el cuadro de anulación de la suscripción, confirme que desea anular la suscripción al canal seleccionando UNSUBSCRIBE.

    Puede volver a suscribirse a un canal cuando lo desee.

  6. Si has cancelado la suscripción con éxito, la etiqueta debería convertirse en un botón rojo de SUSCRIPCIÓN en la web de escritorio o en un texto rojo de SUSCRIPCIÓN en la aplicación/sitio móvil.
Darse de baja de los canales de YouTube

Darse de baja de los canales de YouTube

Consejos para cancelar la suscripción a los canales de YouTube

  • Accede a YouTube.Com/Subscription_Manager en la web de escritorio para ver todas tus suscripciones. Aunque no puedes darte de baja de los canales de forma masiva, puedes seleccionar el botón Suscrito junto a cada canal para confirmar que quieres darte de baja sin tener que ir a la página de inicio de cada canal individual.
  • Si estás viendo un vídeo y decides que quieres darte de baja del canal, puedes seleccionar el botón UNSUBSCRIBE situado justo debajo del vídeo y a la derecha del nombre del canal.

Una vez que te hayas dado de baja de un canal, no hay forma de buscar los canales a los que te has dado de baja recientemente si cambias de opinión. El historial de YouTube muestra lo que has buscado o visto recientemente, pero no muestra las suscripciones/desuscripciones.