¿Puedes retroceder en Damas?

Los jugadores se turnan para mover una ficha por turno. Una pieza puede moverse un espacio hacia los lados, hacia adelante o en diagonal hacia el espacio de casa opuesto. NO PUEDE moverse hacia atrás hacia su propio espacio hogareño.

¿Puede un rey saltar en el ajedrez?

El enroque es un movimiento en el juego de ajedrez que involucra al rey de un jugador y cualquiera de las torres originales del jugador. Es la única jugada en el ajedrez en la que un jugador mueve dos piezas en la misma jugada, y es la única jugada aparte del movimiento del caballo donde se puede decir que una pieza “salta” sobre otra.

¿Puedes retroceder en Borradores?

Los borradores se pueden mover diagonalmente hacia adelante un cuadrado a la vez. No pueden moverse hacia atrás. Una vez que una pieza llega a la última fila del oponente, se corona y se convierte en rey. Los borradores que se toman o capturan se retiran inmediatamente del tablero y cuando la pieza finalmente se detiene, se termina el turno.

¿Puede un solo saltar un rey?

Llevar una de las fichas al otro lado del tablero lo convierte en un «rey», lo que significa que puede saltar hacia adelante y hacia atrás. Las damas individuales aún pueden saltar sobre los reyes, al igual que pueden saltar sobre las damas individuales.

¿Puede un solo draft saltar sobre un rey?

Las piezas sin corona solo pueden moverse en diagonal hacia adelante; los reyes pueden moverse en cualquier dirección diagonal. Los hombres solo pueden saltar en diagonal hacia adelante; los reyes pueden saltar en cualquier dirección diagonal. Una pieza saltada se considera «capturada» y eliminada del juego. Cualquier pieza, rey o hombre, puede saltar sobre un rey.

¿Qué es una rabieta en Drafts?

El resoplido es una regla que se utiliza en algunos juegos de mesa, como Alquerque, Asalto y borradores tradicionales e informales en inglés (damas). Según esta regla, un jugador que no realice un movimiento de captura cuando hay uno disponible es penalizado con la pieza que pudo haber realizado la captura resoplada, es decir, retirada del tablero.

¿Puedes hacer doble salto en Borradores?

Si, después de realizar una captura, una pieza está en condiciones de realizar otra captura (ya sea en la misma diagonal o en una diferente) debe hacerlo, todo como parte del mismo turno. Capturar dos piezas opuestas en un turno se llama salto doble, capturar tres piezas en un turno es un salto triple, y así sucesivamente.

¿Puedes comer al revés en el ajedrez?

Los peones solo pueden avanzar una casilla a la vez, excepto en su primer movimiento en el que pueden avanzar dos casillas. Los peones solo pueden capturar un cuadrado en diagonal frente a ellos. Nunca pueden moverse o capturar al revés.