Facebook te permite compartir cierta información de forma pública, con amigos, con amigos concretos o sólo contigo mismo.

Si quieres ver tu perfil de Facebook como público para poder ver lo que ven los demás (las personas que no son tus amigos), puedes hacerlo muy fácilmente utilizando la función de visualización pública de Facebook.

Cómo ver tu perfil de Facebook como usuario público

Son sólo unos pocos clics, para tener tu perfil de cara al público frente a ti.

Puedes hacer esto tanto en Facebook.com como en la aplicación oficial de Facebook para iPhone/Android. Se proporcionan instrucciones para ambos, sin embargo se proporcionan capturas de pantalla sólo para Facebook.

Accede a Facebook.com en un navegador web o abre la aplicación de Facebook en tu dispositivo y selecciona el icono de tu perfil en la composición de la publicación para ir a tu perfil.

En Facebook.com, selecciona los tres puntos en la parte inferior izquierda de tu foto de portada.

En la aplicación, selecciona los tres puntos a la derecha del botón azul Añadir historia.

Selecciona Ver como.

Tu perfil se mostrará como si lo estuvieras viendo como un usuario público. Así es como los no amigos ven tu perfil.

Si notas que aparece algo públicamente que quieres ocultar al público, puedes ajustar la configuración de privacidad de esa información.

Por qué deberías ver tu perfil de Facebook como usuario público

Deberías utilizar la función de visualización pública de Facebook si quieres poder confirmar exactamente qué información mantienes en privado y cuál en público. Recuerda que cualquier persona que se encuentre con tu perfil en una búsqueda o que, de algún modo, encuentre el enlace directo a tu perfil puede ver la información que has hecho pública.

Ver tu perfil de Facebook como público es aún más importante si llevas muchos años en la plataforma. En el pasado, puede que hayas sido más casual con lo que compartías, lo que significa que podría haber sido muy fácil pasar por alto tu configuración de privacidad actual antes de compartir o publicar algo.

Al ver tu perfil como usuario público, puedes ver exactamente lo que una persona que no es amiga ve en tu perfil y decidir entonces si necesitas ajustar la privacidad o quizás eliminar algo por completo.

Ver tu perfil de Facebook como amigo

Anteriormente, Facebook permitía a los usuarios ver sus perfiles como amigos. Una vez que seleccionaste Ver como, podías seleccionar Ver como persona específica y escribir el nombre de un amigo para ver cómo se veía su perfil desde el punto de vista de ese amigo.

Desafortunadamente, esta función se eliminó debido a una brecha de seguridad vinculada a ella allá por 2018. No se ha dicho si eventualmente será traída de vuelta.

Si quieres ver tu perfil de Facebook como un amigo específico, hay un poco más de trabajo involucrado. Aquí están tus opciones:

  • Pídele a un amigo específico que vea tu perfil la próxima vez que estés físicamente con él. Esta es quizás la opción más fácil.
  • Pídele a un amigo específico que te envíe una captura de pantalla de tu perfil. Si no podéis quedar en persona, pídele a un amigo que haga una captura de pantalla de tu perfil y te la envíe.
  • Crea un nuevo perfil de Facebook. Puedes crear una cuenta de Facebook completamente nueva, enviar una solicitud de amistad a tu cuenta original y luego utilizar la cuenta secundaria para ver tu perfil una vez que te hayas hecho amigo de ella.