Un restablecimiento de fábrica de un Galaxy S6 puede ayudar si está funcionando lento, la batería se está agotando rápidamente, o si se está quedando sin espacio. También es esencial hacer antes de vender, donar, reciclar o dar su teléfono inteligente a otra persona.

Afortunadamente, el proceso para restablecer los dispositivos de Samsung es sencillo, y si se toma el tiempo para hacer una copia de seguridad de su dispositivo correctamente, no tendrá que preocuparse por la pérdida de datos.

Estas instrucciones se aplican al Samsung Galaxy S6, S6 Edge y S6 Active, con Android 7.0 Nougat o posterior.

¿Qué hace un restablecimiento de fábrica?

Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, debes saber qué significa. En pocas palabras, este proceso devuelve tu dispositivo a como estaba cuando salió de la caja. Después de este restablecimiento, tú o el siguiente propietario necesita pasar por el proceso de configuración, iniciar sesión en Google y descargar o restaurar las apps.

No se puede deshacer un restablecimiento de fábrica. Si necesitas estos datos, asegúrate de hacer una copia de seguridad adecuada antes de proceder.

Si no estás preparado para pasar por un restablecimiento de fábrica, intenta primero un restablecimiento suave. Hacerlo no elimina los datos, pero puede resolver algunos problemas de rendimiento, al igual que reiniciar el ordenador. Un restablecimiento suave significa simplemente apagar el smartphone y volver a encenderlo; también puedes utilizar la opción de reinicio si no funciona. Nota: Si no puedes apagar el dispositivo o si no responde, mantén pulsado el botón de encendido/bloqueo durante 10 segundos, hasta que se reinicie.

Cómo restablecer el Samsung Galaxy S6

Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, debes hacer una copia de seguridad de tu Android para no perder ningún dato o configuración. Ve a Ajustes > Copia de seguridad y restablecimiento y activa la opción Hacer una copia de seguridad de mis datos. A continuación, conecta una cuenta de Google si aún no lo has hecho. Una vez que hayas hecho una copia de seguridad de tus datos, puedes hacer un restablecimiento de fábrica de forma segura.

Ve a Ajustes > Copia de seguridad y restablecimiento > Restablecimiento de datos de fábrica.

En la parte superior de la pantalla, verás una lista de algunos de los datos que un restablecimiento borrará, incluyendo tu cuenta de Google, los datos del sistema y de las aplicaciones, los ajustes del teléfono, las aplicaciones descargadas, la música y las imágenes. También se enumeran las cuentas con las que has iniciado sesión en el smartphone.

Pulsa el botón Restablecer teléfono en la parte inferior.

En la siguiente pantalla, tendrás que desbloquear el teléfono con la contraseña, el PIN o el patrón que hayas creado.

A continuación, recibirás una advertencia de que este proceso borrará toda tu información personal y las aplicaciones descargadas, que no se pueden recuperar.

Pulsa el botón Borrar todo.

Es posible que se te pida que inicies sesión en tu cuenta de Samsung. Inicia sesión si lo necesitas y pulsa Confirmar.

El teléfono debería apagarse y comenzar el proceso de eliminación.

Cuando el proceso se completa, el teléfono se reinicia y le lleva a la pantalla de bienvenida.

Cómo restablecer un Galaxy S6 sin el código de desbloqueo

Si quieres restablecer un dispositivo que no puedes desbloquear, hay otro método que puedes probar. Sin embargo, es posible que aún necesites tener tu contraseña de Samsung a mano cuando reinicies el teléfono después del restablecimiento.

Apaga tu Galaxy S6, S6 Edge o S6 Active.

Mantén pulsados los botones de subir el volumen, inicio y encendido al mismo tiempo. Esto hace que el teléfono se inicie; puedes soltar los botones cuando veas el icono o el logotipo de Android en la pantalla.

A continuación, verá el menú de arranque de su teléfono, que se parece a las líneas de comandos.

Utilice el botón de bajar el volumen para navegar a Borrar datos/restablecer de fábrica, y toque el botón de encendido para seleccionarlo.

Recibirá una advertencia: Borrar todos los datos del usuario… ¡NO SE PUEDE DESHACER!

Desplácese hacia abajo hasta sí usando el botón de bajar el volumen, y pulse el botón de encendido.

Cuando termine el restablecimiento, un mensaje en la parte inferior de la pantalla dice: Borrado de datos completado.

Pulse el botón de encendido para finalizar el restablecimiento.