Lo que hay que saber

  • Ve a Configuración y privacidad > Configuración > Privacidad. En Quién puede ver tus publicaciones, cambia Público por Amigos, u otra opción.
  • Para hacer que tu lista de amigos sea privada, ve a Privacidad > Quién puede ver tu lista de amigos y selecciona Amigos o Sólo yo.
  • Para hacer que tu perfil sea privado, ve a la página de tu perfil y selecciona Editar detalles. Desactiva la información que quieras mantener privada.

En este artículo se explica cómo cambiar la configuración de Facebook para que las publicaciones, la lista de amigos, la información del perfil y los álbumes sean privados. Las instrucciones son específicas para Facebook en el escritorio.

Cómo cambiar la opción de compartir por defecto mediante la configuración y las herramientas de privacidad

Una forma rápida de bloquear todo lo que publiques en adelante es establecer la opción de compartir por defecto en Amigos y no en Público. Cuando realices este cambio, sólo tus amigos verán tus publicaciones.

Para llegar a la pantalla de configuración y herramientas de privacidad de Facebook:

  1. Selecciona la flecha en la esquina superior derecha de cualquier pantalla de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y Privacidad en el menú desplegable.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Privacidad en el panel izquierdo.
  5. El primer elemento que aparece es Quién puede ver tus futuras publicaciones. Si dice Público, selecciona Editar y elige Amigos en el menú desplegable.
  6. Selecciona Cerrar para guardar el cambio.
  7. También puedes cambiar el público de las publicaciones anteriores en esta pantalla. Busca un área etiquetada como Limitar el público de las publicaciones que has compartido con amigos de amigos o Público. Selecciona Limitar publicaciones anteriores y, a continuación, vuelve a seleccionar Limitar publicaciones anteriores.

    Esta configuración cambia tus publicaciones anteriores que estaban marcadas como Amigos de amigos o Público a Amigos. Puedes anular la configuración de privacidad predeterminada de las publicaciones individuales siempre que quieras.

Cómo hacer que tu lista de amigos de Facebook sea privada

Facebook hace que tu lista de amigos sea pública por defecto, lo que significa que todo el mundo puede verla, sea tu amigo o no. Puedes cambiar tus preferencias desde la configuración de Facebook o en tu página de perfil.

  1. En la pantalla de Configuración y privacidad, selecciona Editar junto a Quién puede ver tu lista de amigos.
  2. Selecciona Amigos o Sólo yo para mantener tu lista de amigos en privado.

    También puedes personalizar quién puede ver tu lista de amigos seleccionando Amigos específicos o Amigos excepto. Amigos específicos sólo incluye a las personas que designes, y Amigos excepto excluye a personas específicas de tu lista.

  3. También puedes ir a tu página de perfil de Facebook. Ve a la pestaña Amigos bajo tu foto de portada.

    Selecciona tu nombre desde cualquier página de Facebook para llegar a tu página de perfil.

  4. Selecciona el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla de Amigos y elige Editar privacidad.
  5. Selecciona un público junto a Lista de amigos y Siguiendo.
  6. Selecciona el icono X para guardar los cambios y cerrar la ventana.

Cómo revisar la configuración de privacidad de tu perfil.

Tu perfil de Facebook es público por defecto, lo que significa que está indexado por Google y otros motores de búsqueda y que cualquiera puede verlo.

Los expertos en privacidad recomiendan que revises la configuración de cada elemento de tu perfil.

Facebook privado

Facebook privado

  1. Selecciona tu nombre en la parte superior de cualquier pantalla de Facebook para ir a tu perfil.
  2. Selecciona Editar detalles en el panel izquierdo de tu página de perfil. Se abrirá el cuadro Personalizar tu introducción.
  3. Desactiva la casilla situada junto a la información que quieres que siga siendo privada. Esto incluye las casillas situadas junto a la educación, tu ciudad actual, tu ciudad natal y otra información personal que hayas añadido a Facebook.

    Para editar un elemento en su lugar, selecciona el icono del lápiz.

Cómo hacer que tu perfil sea invisible para los motores de búsqueda

Puedes bloquear tu perfil para que no aparezca en los motores de búsqueda. Esto es lo que hay que hacer.

  1. Selecciona la flecha en la esquina superior derecha de cualquier pantalla de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y privacidad en el menú desplegable.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Privacidad en el panel de la izquierda.
  5. Junto a ¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook se vinculen a tu perfil, selecciona Editar y desactiva la casilla que permite a los motores de búsqueda verte en Facebook.

Cómo utilizar el selector de público de Facebook

Facebook proporciona selectores de público para permitirte establecer diferentes opciones de compartición para cada contenido que publiques en la red social.

Cuando abres una pantalla de estado para hacer una publicación, ves la configuración de privacidad que elegiste como predeterminada en la parte inferior de la pantalla. Ocasionalmente, es posible que desee cambiar esto.

Seleccione el botón con la configuración de privacidad en el cuadro de estado y seleccione una audiencia para una publicación específica. Las opciones incluyen Público, Amigos y Sólo yo, junto con Amigos excepto y Amigos específicos.

Con el nuevo público seleccionado, escriba su publicación y seleccione Publicar para enviarla al público elegido.

Cambiar la configuración de privacidad de los álbumes de fotos

Cuando suba fotos a Facebook, puede cambiar la configuración de privacidad de las fotos por álbum o por imagen individual.

Para editar la configuración de privacidad de un álbum de fotos:

  1. Ve a tu perfil y selecciona Fotos.
  2. Selecciona el menú Más junto al álbum que quieres cambiar y elige Editar álbum.
  3. Utiliza el selector de público para establecer la configuración de privacidad del álbum.

    Algunos álbumes tienen selectores de público en cada foto, lo que te permite seleccionar un público específico para cada foto.