Home Mascotas y animales Pájaros negros con picos amarillos (11 ejemplos con imágenes)

Pájaros negros con picos amarillos (11 ejemplos con imágenes)

by Cesar Viera Gallo

¿Te pasó que viste un hermoso pájaro negro con un pico amarillo brillante pero no pudiste encontrar su nombre?

Bueno, usted no está solo.

Ayer me pasó exactamente esto, así que decidí escribir un artículo para todos aquellos que estén interesados ​​en aprender más sobre estas hermosas aves negras con picos amarillos.

¡Vamos a sumergirnos!

Lista de 11 pájaros negros con picos amarillos

Chova piquiamarilla

La chova alpina, también conocida como chova piquirroja, es un miembro de la familia de los cuervos que vive en las altas montañas de Europa, África y Asia. Estas aves anidan más alto que cualquier otra ave del planeta.

Se caracteriza por su hermoso plumaje negro brillante, pico amarillo y patas rojas.

Las chovas alpinas son aves monógamas que forman una relación de por vida con sus compañeros. Por lo general, no crecen más de 15 pulgadas (38cm) y pesan hasta 8,6 onzas (200gr).

Al ser omnívoras, las chovas piquirrojas se alimentan tanto de carne como de alimentos de origen vegetal. Durante el invierno comen frutas, mientras que en verano cazan invertebrados.

Mirlo euroasiático

El mirlo euroasiático es un ave tordo que reside en Europa y el sur de Asia. También se encuentran en América del Norte y son aves migratorias.

Los mirlos euroasiáticos muestran dimorfismo sexual; Los mirlos euroasiáticos machos tienen un rico plumaje negro y sus patas también son negras. El anillo alrededor de su ojo y pico es de color amarillo brillante.

Las hembras de mirlo euroasiático, por otro lado, tienen plumaje marrón, picos marrones y sin anillos en los ojos.

Tanto los machos como las hembras pesan alrededor de 0,18 0,28 libras (80-100gr) y miden 9,06 11,41 (22-27cm) pulgadas de alto.

La dieta de un pájaro negro euroasiático consiste en bayas, insectos y gusanos. Arrendajos, urracas y gavilanes se alimentan de mirlos euroasiáticos y otros mirlos.

Colina Myna

Hablando de pájaros negros con picos amarillos, los mynas de las colinas son especies que deben mencionarse en nuestra lista.

Esta hermosa ave es miembro de la familia Sturnidae. Son nativos de la India, el Himalaya, Filipinas, Tailandia, Indonesia y el sudeste asiático.

Últimamente, los mynas se han convertido en mascotas muy populares, ya que son criaturas bastante habladoras e interesantes.

Los mynas masculinos y femeninos adultos tienen las mismas características. Tienen plumas negras que muestran un toque de azul a la luz. Una banda amarilla de plumas golpea alrededor de su cuello y se detiene en la esquina de cada ojo.

Sus picos son de color naranja amarillento y sus patas son de un amarillo brillante. Los mynas de las colinas pesan entre 0,3 y 0,5 libras (130-220gr) y miden alrededor de 11,4 pulgadas de largo (27cm).

Los mynas comunes de las colinas son principalmente animales frugívoros, aunque comerán insectos, néctar y lagartijas si surge la oportunidad.

Halcón negro común

Los halcones negros comunes son rapaces de tamaño mediano. Pertenecen a la misma familia que las águilas y los buitres del viejo mundo.

Por lo general, viven en los manglares de México y Arizona. Pero se reproducen en las partes cálidas de América Central, América del Norte y Perú.

Los halcones negros comunes pesan alrededor de 2 libras (900gr) y pueden crecer hasta 21 pulgadas de largo (53cm).

La única banda blanca de plumas en la cola los distingue de otros halcones. Su pico es de un color amarillo pálido con un borde negro. Sus patas también son de un amarillo desteñido.

La mayoría de las veces, los halcones negros comunes vuelan a gran velocidad para encontrar presas. Pero son ávidos cazadores.

Los halcones negros comunes pueden avistar presas desde 100 pies en el aire. Pueden cazar mientras están posados ​​o en el suelo. pero son cazadores tan hábiles que pueden luchar por comida en el aire.

Considerados como depredadores del ápice, los halcones negros comunes comen cangrejos e invertebrados como serpientes e insectos.

Tucán

Estas aves únicas pertenecen a la familia Ramphastidae. Los miembros de esta familia tienen plumas negras, picos y picos de colores.

Un tucán adulto promedio pesa 2 libras 8900gr) y puede crecer hasta 25 pulgadas (63cm), ¡su pico puede crecer hasta 7 pulgadas (17cm)!

Además de sus colores vibrantes, el pico de un tucán es una gran maravilla para muchos. Puede parecer pesado y una carga para llevar, pero el pico de un tucán es liviano. El pico está hecho de proteína de queratina y es hueco con huesos delgados para sostenerlo.

No obstante, el pico de un tucán no es mejor que una pala o una pala sin filo. Lo usan para cavar e intimidar a los depredadores. Pero en una lucha real por sus vidas, su pico es inútil.

Sin embargo, los tucanes son aves inteligentes y saben a ciencia cierta que sus picos son intimidantes, por lo que los usan para ahuyentar a los depredadores. Aún así, los tucanes no logran engañar a los halcones, águilas y búhos, de quienes son presa.

Un ejemplo de tucanes con picos amarillos son los tucanes de garganta amarilla. Estas especies viven en partes de Venezuela, Perú y Colombia.

Estornino europeo

Los estorninos europeos no tienen colores vibrantes, pero tienen muchas cosas que hacer con sus plumas. Su plumaje es de color púrpura negruzco y su vientre es de un tono verde oscuro.

La punta de sus plumas tiene un toque de color marrón. Sus pies son rosados ​​y sus picos son amarillos. En ciertas épocas del año, sus plumas tienen una pizca de color blanco.

A diferencia de otras aves, los estorninos europeos no tienen melodía, son sordos. Su canto es una mezcla caótica de sonidos emitidos por otros pájaros, hombres y máquinas.

Pero a los estorninos europeos no les importa ganar una medalla sino las damas. Las hembras de estornino eligen a su pareja a juzgar por la complejidad del canto de un macho de estornino.

El estornino europeo pesa alrededor de 0,12 0,22 libras (55-90gr) y puede crecer hasta 8,6 pulgadas de largo (21cm). Su dieta consiste en insectos (orugas, arañas y saltamontes). Mientras que en invierno, también pueden comer bayas y semillas.

Los estorninos europeos adultos son presa de grandes rapaces como el halcón y el gavilán. Los búhos y los mapaches prefieren comer sus huevos.

Cormorán de doble cresta

Los cormoranes de doble cresta son pájaros acuáticos negros con picos amarillos.

Obtuvieron su nombre de su cresta en forma de cuerno; le crece una mancha blanca a ambos lados de la cabeza en la temporada de reproducción.

Estas aves casi parecen cisnes mudos. Pero a diferencia de los cisnes mudos, sus alas no son resistentes al agua. Después de nadar y pescar, los cormoranes dobles extienden sus alas hasta la mitad para secarse.

Tanto los cormoranes de doble cresta machos como las hembras tienen las mismas características. Los cormoranes de doble cresta pesan alrededor de 2,6 a 5,5 libras (1.5-2.5kg) y crecen hasta unas 28 a 36 pulgadas de largo (70-90cm).

Prefieren comer pescado, pero también atraparán anfibios o crustáceos si tienen la oportunidad.

Diferentes animales se alimentan de adultos, crías y huevos de cormoranes de doble cresta. Las gaviotas y los cuervos se alimentan de sus huevos. Coyotes y mapaches, sus polluelos.

Los grandes búhos cornudos y los pelícanos pardos comerán cormoranes de doble cresta adultos.

Miná común

El myna común es un pequeño pájaro negro con un pico amarillo brillante. Son nativos de Asia y se han adaptado a las zonas urbanas de Australia y Nueva Zelanda.

Después de los loros grises, el myna común es el próximo favorito de los entusiastas de las aves. Estas aves son hermosas, pueden imitar el habla humana y son parlanchinas.

Los mynas comunes tienen plumas marrones, cabezas con capucha negra, alas inferiores y vientre blancos. El color de sus patas, picos y bordes de los ojos es amarillo.

Un mynah adulto pesa alrededor de 4,3 onzas (120gr) y mide 9 pulgadas de largo (22cm). A pesar de ser diminutas, estas aves pueden ser muy agresivas y, durante la temporada de reproducción, defenderán activamente sus territorios.

Los mynas son aves omnívoras y oportunistas, y su dieta consiste en insectos, gusanos, vegetales y animales atropellados.

Zorzal negro

El zorzal negro pertenece a la familia Turdidae. Es nativo de los bosques montanos oaxaqueños de México, Honduras y Guatemala.

Los zorzales negros tienen plumas y patas negras, mientras que algunos individuos tienen la parte inferior del vientre con un toque de plumas blancas. Además de sus picos amarillos brillantes, tienen un parche de anillo amarillo alrededor de los ojos.

Tanto las hembras como los machos crecen hasta 9,3 pulgadas de largo (23cm), incluida la cola.

Los zorzales negros son omnívoros y comen insectos, gusanos y bayas. Serpientes, gatos domésticos, mapaches y un par de pájaros cantores se alimentan de zorzales negros.

Águila marina de Steller

Con 11 19 libras (5-8kg), el águila marina de Steller es la especie de águila más grande y una de las más fuertes del mundo.

Las hembras pueden crecer hasta aproximadamente 3 pies (90cm) y los machos hasta 2 pies 11 (60cm-3.3m). Las águilas marinas de Steller pesan más que las águilas arpías y las águilas filipinas, pero son más pequeñas en altura.

El plumaje del águila marina de Steller es una mezcla de plumas blancas y negras. Su ala inferior tiene algunas plumas blancas y sus muslos son de color blanco. Su pico y patas son de un amarillo brillante.

Los peces y las aves acuáticas son la comida favorita de las águilas marinas de Steller. Su garra es afilada y con curvas, la herramienta adecuada para cazar peces. No tienen depredadores naturales, pero los mamíferos arbóreos se alimentan de sus huevos.

Las águilas marinas de Steller viven en el noreste de Europa. Son abundantes en Kamchatka, una península rusa.

Mirlo indio

El último miembro de nuestra lista de pájaros negros con picos amarillos son los mirlos indios.

Como su nombre lo indica, los mirlos indios son nativos de India y Sri Lanka únicamente. Los mirlos indios eran subespecies del mirlo común hasta hace poco.

Un mirlo indio adulto pesa alrededor de 0,22 libras (90gr) y mide entre 7,5 y 7,9 pulgadas de largo (19-23cm).

El color de un mirlo indio depende de su ubicación; Los mirlos indios en Sri Lanka tienen un color marrón apagado, mientras que los de la India tienen un color negro como la tinta.

El pico de un mirlo indio y sus patas son de color amarillo brillante. El anillo que rodea sus ojos también brilla de color amarillo.

Los mirlos indios encuentran un hábitat con vegetación de hoja caduca perfecta para habitar. No son tímidos con los humanos. Pero a diferencia de los mirlos euroasiáticos, no viven en asentamientos urbanos.

Su dieta consiste en insectos y frutas. Los gatos domésticos se aprovechan de los mirlos indios que se encuentran alrededor de los humanos.

Envolver

Y ahí lo tienes. La próxima vez que olvides el nombre de ese lindo pájaro con pico amarillo y plumaje oscuro, puedes volver a leer este artículo y refrescar tus conocimientos.

Hay miles de pájaros negros en el mundo y cientos de pájaros con picos amarillos. Pero no tantos con ambas combinaciones de colores. Los ejemplos de pájaros negros con picos amarillos incluyen la chova piquirroja, el mynas, el halcón negro común, el estornino indio, el águila marina de Steller, el cormorán de doble cresta, el estornino europeo y el zorzal negro.

Related Posts