Si estás en Twitter, probablemente ya sabes lo que es un retweet y cómo funciona. Un retweet «manual», por otro lado, es una forma particular de retweet.

Explicación de los retweets manuales

Un retweet manual suele consistir en copiar y pegar el tweet de otro usuario en el \xa0 Componer nuevo Tweet caja y luego escribir ‘RT’ (que significa retweet) directamente antes del texto del tweet, seguido del nombre del usuario en Twitter. Un retweet manual es sólo una forma amistosa de dar crédito a alguien por un gran tweet que es reenviado por otra persona.

Por ejemplo, un retweet manual podría ser algo como cualquiera de los siguientes:

  • RT @nombredelusuario: ¡El cielo es azul!
  • RT @nombredelusuario: 10 increíbles vídeos de gatos que no creerás que son reales http://clickbaitcatvideos.Com
  • ¡Yo tampoco! RT @username: ¡No puedo esperar al próximo episodio de #GameOfThrones esta noche!

Imagina los nombres de usuario reales de los usuarios que estás retwitteando en los escenarios anteriores, y eso es todo. Ten en cuenta que el último ejemplo incluye un comentario antes del retuit manual del retuitero que reacciona/responde al tuit original.

Explicación de los retuits regulares

La tendencia de retuitear manualmente fue grande en los primeros días de Twitter, pero desde entonces ha ido desapareciendo lentamente. Ahora Twitter ofrece a los usuarios la opción de retuitear el tuit de otra persona mostrando su tuit completo -foto de perfil, nombre de usuario de Twitter, texto original del tuit y todo- incrustándolo directamente en su propio flujo de perfil de Twitter.

Un vistazo a cualquier tuit en tu flujo debería mostrar un enlace o botón Retweet representado por un icono con dos flechas, tanto en la web como en las aplicaciones móviles de Twitter. Ese botón de retweet está ahí, para que no tengas que pasar por la molestia de retwittear manualmente el tweet de otro usuario.

Esto explica por qué puedes ver las fotos de otros perfiles y usuarios de Twitter que aparecen en tu stream que ni siquiera sigues. Las personas a las que sigues están retuiteando otros tuits de otros usuarios, pero no lo hacen manualmente creando un nuevo tuit y escribiendo «RT» delante de él.

¿Cuándo deberías usar un retuit manual frente a la función de retuit de Twitter?

Algunos usuarios no ven con buenos ojos los retuits manuales porque, aunque incluyan la cuenta de Twitter del tuitero original, el usuario que los retuitea manualmente acaba obteniendo todos los favoritos y la interacción y los retuits adicionales. BuzzFeed publicó un artículo informativo sobre el tema, que explica el arte de la etiqueta de los retweets en Twitter.

Como se muestra en el tercer ejemplo de retweet manual anterior, está claro que los retweets manuales son útiles cuando un usuario quiere reaccionar/responder al tweet de otro usuario mientras lo retweetea. Aunque esto no siempre ha sido posible con la función normal de retweet de Twitter, las versiones actualizadas de Twitter permiten ahora a los usuarios incluir un comentario adicional en el retweet.

Cuando haces clic o tocas el botón de retweet en cualquier tweet, el tweet aparecerá en tu pantalla en un cuadro con un campo de comentario encima. Hacer esto es preferible al retweet manual porque consigues utilizar los 280 caracteres en tu comentario mientras sigues siendo capaz de retwittear el tweet de otro usuario completamente. El tuit retuiteado se adjunta a tu comentario y aparece incrustado en tu feed.

A veces, es posible que veas «MT» en lugar de «RT» en un tuit manual, lo que significa esencialmente un tuit modificado. El subtuit es otra tendencia un poco menos popular en Twitter, que básicamente consiste en mencionar a otras personas o usuarios sin su conocimiento.