Lo que hay que saber

  • Entra en Facebook o abre la aplicación. Abre el perfil del amigo y pulsa Amigos. Elige Editar listas de amigos y selecciona Restringido.
  • Para restringir la visibilidad de una publicación, escríbela normalmente, selecciona el icono del globo público y cámbialo a Amigos.
  • Para anular la restricción, selecciona su perfil, pulsa Amigos, elige Editar listas de amigos y vuelve a seleccionar Restringido para eliminar la marca.

En este artículo se explica cómo utilizar la lista Restringida de Facebook es una función que permite a los usuarios ocultar las publicaciones de determinados amigos de la red social añadiéndolos a la lista Restringida. Cualquier amigo de Facebook puede ser añadido o eliminado de esta lista en cualquier momento y no hay límite en el número de personas que pueden estar en ella.

¿Cómo añado amigos a una lista restringida en Facebook?

Abre la aplicación oficial de Facebook en tu smartphone o tablet iOS o Android. Si prefieres utilizar un ordenador, abre tu navegador web favorito y ve al sitio web oficial de Facebook. Inicia sesión si aún no lo has hecho.

Ve al perfil de Facebook del amigo que quieres añadir a tu lista restringida. Si tienes problemas para encontrarlo, escribe su nombre en la barra de búsqueda de la parte superior del sitio web o la aplicación de Facebook.

Una vez en la página de perfil de tu amigo, busca el botón que dice Amigos. Toca en él.

Debería aparecer un pequeño menú. Pulsa en Editar listas de amigos o en Añadir a otra lista. El texto del menú cambiará dependiendo de la aplicación que utilices o si estás en el sitio web de Facebook, pero la función es la misma independientemente de lo que diga.

Se te mostrará una lista de numerosas listas de Facebook diseñadas para clasificar a las personas con las que te comunicas en la red social. Desplázate hasta el final de esta lista hasta la que se llama Restringido. Toca en ella para añadir a tu amigo a la lista Restringido.

¿Qué publicaciones de Facebook pueden ver los usuarios restringidos?

Los amigos de Facebook de tu lista restringida podrán seguir viendo todas tus publicaciones con la configuración de privacidad pública, así como cualquier publicación con la configuración de privacidad de amigos en la que se les etiquete o mencione personalmente.

Las publicaciones públicas se identifican por el icono del globo terráqueo, mientras que las publicaciones de amigos tienen el icono que parece dos personas. Cualquier publicación puede cambiar su configuración de privacidad simplemente editándola a través del menú de elipsis en la esquina superior derecha de la publicación.

Cómo publicar en Facebook con una lista restringida

Después de añadir al menos un amigo a tu lista restringida, crea una nueva publicación en Facebook como de costumbre.

Antes de publicar la entrada, asegúrate de que se muestra el icono de amigos (personas). Si en su lugar se muestra el icono de público (globo terráqueo), pulsa sobre él y selecciona amigos.

Publica tu entrada. A partir de ese momento, todos tus amigos de Facebook podrán verla, excepto los que hayas añadido a la lista restringida. A partir de ese momento, todos los que estén en tu lista restringida no podrán ver las publicaciones que hagas para tus amigos.

¿Pueden tus amigos saber si están en una lista restringida de Facebook?

¿Cómo elimino amigos de una lista restringida de Facebook?

Para eliminar a un amigo de Facebook de tu lista restringida, abre su página de perfil en un navegador web o en una aplicación oficial de Facebook.

En el nuevo menú que aparece, haz clic en Editar listas de amigos o en Añadir a otra lista. El texto exacto variará en función de cómo accedas a Facebook.

Desplázate por la lista de listas de Facebook hasta Restringido. Debería haber una marca de verificación junto al nombre de la lista.

Las listas restringidas pueden ser útiles cuando quieres escribir publicaciones o compartir un enlace sobre algo sin tener que leer los comentarios negativos o controvertidos de tus amigos o familiares cercanos.