Las historias son una función muy popular en Instagram para compartir contenido de forma más casual que las publicaciones habituales, pero no siempre quieres compartirlas con todos tus seguidores. En este caso, la función Amigos cercanos de Instagram es una buena solución. A continuación te explicamos cómo utilizarla.

La función Amigos Cercanos de Instagram solo está disponible en la aplicación móvil oficial para iOS o Android. No puedes usarla en un navegador web.

¿Qué es la función Amigos Cercanos de Instagram?

La función Amigos Cercanos de Instagram es una lista personalizable de las personas con las que más te gusta compartir tus historias. Te ayuda a compartir al instante esas historias más íntimas solo con los usuarios que consideras más cercanos a ti (tanto si los sigues como si no).

Por el momento, solo puedes utilizar Amigos cercanos con las historias y no con otras funciones de uso compartido de Instagram, como las publicaciones o los mensajes directos.

Cómo usar Amigos Cercanos en Instagram

Sigue estos pasos para crear una lista de Amigos Cercanos y añadir personas a ella.

Toca tu foto de perfil en la parte inferior derecha de la pantalla.

Selecciona el botón de menú en la esquina superior derecha.

Selecciona Amigos Cercanos en el menú vertical.

Deberías ver una lista de usuarios sugeridos para añadir a tu lista de Amigos Cercanos. Toca Añadir para incluir a alguien en esa lista, o utiliza el campo de búsqueda de la parte superior para localizar y añadir rápidamente a una persona concreta.

Los usuarios no saben cuándo los añades a tu lista de Amigos íntimos. Puedes tocar Tu lista en la parte superior para ver a todos los que están en ella. Instagram no tiene un límite conocido para el número de usuarios que puedes añadir a tu lista de Amigos íntimos.

Si es la primera vez que creas una lista de amigos cercanos, toca Crear lista. Si ya tienes una lista de amigos cercanos, sáltate este paso.

Una vez que crees una lista de amigos cercanos, puedes compartir fácilmente historias con ellos. Haz una foto o graba un vídeo, y luego toca el botón Amigos cercanos en la parte inferior de la pantalla para compartirlo al instante.

Para eliminar a alguien de tu lista de Amigos íntimos, ve a Tu perfil > Menú > Amigos íntimos > Tu lista y toca Eliminar junto al nombre de usuario de la persona. Los usuarios no reciben ninguna notificación cuando haces esto.

Cómo saben los usuarios que son uno de tus amigos íntimos

Aunque Instagram no notifica a los usuarios cuando los añades o eliminas de tu lista de amigos íntimos, pueden saber qué historias has compartido con tus amigos íntimos a partir de las historias que compartes con todo el mundo mirando el color del anillo que rodea tu foto de perfil en el feed de historias cada vez que publicas una nueva. Los amigos íntimos ven un anillo verde en lugar de un anillo rosa. El anillo verde es la única forma en que un usuario puede saber que es un amigo íntimo.