Poner fotos en Facebook es fácil, pero mantener todas esas fotos de Facebook en privado es otro asunto.

Antes, Facebook hacía que todas las fotos y publicaciones fueran públicas por defecto, lo que significaba que cualquiera podía verlas. La configuración de privacidad de Facebook ahora da a los usuarios un control más granular sobre quién puede ver qué, pero también puede ser un poco difícil de averiguar.

Tutorial básico sobre cómo mantener la privacidad de las fotos de Facebook

En el caso de las fotos de Facebook, siempre tienes la opción de asegurarte de que sólo tus amigos puedan verlas a través del botón de privacidad en línea o de la herramienta «selector de público» en el cuadro de creación de la publicación.

Cuando hagas clic en la flecha hacia abajo o en el botón que suele decir Amigos o Público, verás una lista de opciones para saber a quién quieres permitir ver el contenido que estás publicando.

Amigos es la configuración que recomiendan la mayoría de los expertos en privacidad. Permitirá que sólo las personas con las que te has conectado en Facebook vean tu contenido. También puedes elegir compartir las publicaciones con amigos específicos o con listas personalizadas de amigos.

Hay otras configuraciones de privacidad de fotos que también puedes cambiar. Puedes revisar cualquier foto en la que alguien te haya «etiquetado» antes de que el contenido aparezca en tu línea de tiempo, y puedes cambiar la configuración de uso compartido de las fotos y los álbumes que ya se han publicado.

Es posible que quieras asegurarte de que la opción de uso compartido predeterminada de Facebook esté configurada como Amigos, en lugar de Pública. Para ello, dirígete a la configuración de privacidad de Facebook, donde también puedes ajustar otras opciones de privacidad.

Cómo hacer que las fotos publicadas previamente en Facebook sean privadas

Incluso después de haber publicado una foto en Facebook, puedes volver atrás y cambiar la configuración de privacidad para restringir su visualización a menos personas o ampliar el público que la ve. Puedes hacerlo de forma global, cambiando la configuración de privacidad de todo lo que has publicado, o de forma individual, cambiando la configuración de privacidad de cada foto o álbum de fotos que hayas publicado.

Para ello, navega hasta la foto en cuestión y selecciona el icono de los tres puntos de la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Editar público o Editar público de la publicación.

Cambiar la configuración de privacidad del álbum de fotos

Puedes cambiar fácilmente la configuración de privacidad de cualquier álbum de fotos que hayas creado.

Revisa la configuración de etiquetado y privacidad de Facebook para obtener más información sobre cómo ajustar la configuración de privacidad y visibilidad de tus publicaciones.

Ve a tu línea de tiempo o a tu página de perfil y, a continuación, selecciona la pestaña «Fotos» de la barra de menú superior.

Selecciona «Álbumes».

Selecciona el icono de los tres puntos del álbum que deseas editar y selecciona «Editar álbum».

Debajo de «Editar álbum», en el lado izquierdo, selecciona tu público preferido.

Etiquetas y fotos de Facebook: Cómo gestionar tu privacidad

Facebook ofrece etiquetas como forma de identificar o nombrar a las personas que aparecen en las fotos y actualizaciones de estado. De esta forma, Facebook puede vincular a usuarios concretos con una foto o actualización de estado publicada en Facebook.

Muchos usuarios de Facebook etiquetan a sus amigos e incluso a ellos mismos en las fotos que publican porque hace que esas fotos sean más visibles para quienes aparecen en ellas y más fáciles de encontrar para los demás.

Facebook ofrece algunos ajustes para cambiar el funcionamiento de las etiquetas. Desde la configuración de privacidad de Facebook, puedes cambiar quién puede ver la publicación en la que estás etiquetado en tu línea de tiempo. También puedes establecer quién debe ser el público de las publicaciones en las que te etiquetan. Estos ajustes se encuentran en Cuenta (flecha hacia abajo) > Configuración y privacidad > Configuración > Línea de tiempo y etiquetado.