«Guardar borradores» es probablemente una de las funciones de Instagram más solicitadas por los usuarios habituales y los estrategas de las redes sociales. Seguro que está a un paso de la gratificación «instantánea» en la que se basa Instagram, pero es realmente imprescindible.

¿Qué es Guardar Borradores?

En pocas palabras, esto significa que ahora eres capaz de empezar a trabajar en un post de Insta, y luego guardarlo como una copia con tus ediciones en la foto y las ediciones en el texto para ser completado más tarde. Antes de que esta característica se puso en marcha, esta característica esencial no estaba disponible. Si intentabas dejar tu publicación, tenías que volver y empezar de nuevo.

Vamos a detallar un poco más cómo puedes acceder y utilizar la función «guardar borrador».

  1. Primero, inicie su Instagram y tome una foto o use una del carrete de su cámara. Presione la función Editar y realice algunas de las ediciones que normalmente haría: establecer el contraste, jugar con el desvanecimiento, enderezar o incluso recortar, lo que más le guste.
  2. Una vez que esté satisfecho con las ediciones de la foto, puede pasar al título y escribir sus hashtags. Para algunas personas, la leyenda o el título es tan importante para publicar en Instagram, así que si eres una de esas personas, te sugiero que primero escribas tu texto en un bloc de notas. Una vez que esté satisfecho y haya configurado el formato de texto en esas aplicaciones, puede copiar y pegar en su publicación en Instagram.
  3. Entonces, para el propósito de este artículo, en lugar de avanzar y presionar «siguiente», presione el botón Atrás para salir.
    Guardar Borradores en Instagram

    Guardar Borradores en Instagram

    Aparecerá una ventana emergente que le pedirá que conserve la publicación y la guarde en borradores o en la papelera.

  4. También aparecerá una advertencia que indica: «Si regresa ahora, se descartarán las ediciones de su imagen».
  5. Nuevamente, para el propósito de este artículo, presione «mantener» y la publicación irá directamente a sus borradores. Ahora puede volver a él más tarde. Siempre puedes tirarlo a la papelera más tarde, pero por ahora, está guardado para más tarde.

Tus borradores se guardan en tu smartphone y no en los servidores de Instagram.

Una cosa que hay que recordar es que las imágenes que han tenido algunas ediciones o las publicaciones a las que has añadido algún texto son las únicas disponibles para ser guardadas en borradores. Aquellas que no han sido editadas no tendrán la opción de ser guardadas.