Cuanto más utilices Facebook junto con aplicaciones y sitios web de terceros, más datos compartirán esas aplicaciones y sitios web sobre ti con Facebook. Si no te gusta la idea de que las aplicaciones y los sitios compartan tu información con Facebook, puedes limitar los datos que se comparten con la plataforma utilizando la configuración de la actividad fuera de Facebook en la configuración de tu cuenta de Facebook.

Asegúrate de tener activada esta configuración de privacidad esencial de Facebook y aprende a probar fácilmente tu configuración de privacidad de Facebook para saber que estás seguro.

¿Qué es la actividad fuera de Facebook?

Se considera actividad fuera de Facebook cualquier interacción que tengas con un sitio web o una aplicación (dar un favorito a algo, comentar, comprar, hacer una prueba, jugar a un juego, etc.) que pueda ser compartida con Facebook. Con esta información, Facebook puede mostrar anuncios basados en las actividades que ha aprendido sobre ti.

Por ejemplo, digamos que compras una batidora en el sitio web de un minorista. Dado que el minorista utiliza las herramientas comerciales de Facebook, comparte la información sobre ti y tu compra con Facebook.

Facebook sabe ahora qué sitio web del minorista has visitado y que has comprado una batidora allí. Mientras navegas por Facebook, es posible que veas anuncios que muestran ofertas de utensilios de cocina, cubiertos, electrodomésticos y otros productos relacionados.

Además de mostrarte anuncios de Facebook más específicos, Facebook también utilizará tu actividad fuera de Facebook para ayudarte a descubrir grupos, eventos, artículos del mercado, empresas y marcas más relevantes.

Cómo revisar y gestionar tu actividad fuera de Facebook

Las siguientes instrucciones se ofrecen tanto para Facebook.com como para la aplicación móvil de Facebook, pero las capturas de pantalla se proporcionan sólo para Facebook.

Accede a Facebook.com en un navegador web o abre la aplicación móvil de Facebook en tu dispositivo e inicia sesión (o cambia a) tu cuenta.

En Facebook.com, selecciona la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha seguida de Configuración en la lista desplegable.

En la aplicación, selecciona el icono de menú en la parte inferior (iOS) o superior (Android) y desplázate hacia la siguiente pestaña para seleccionar Configuración y privacidad > Configuración.

En Facebook.com, selecciona Tu información de Facebook en el menú vertical de la izquierda.

En la aplicación, desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección Tu información de Facebook.

Tanto en Facebook.com como en la aplicación, selecciona Actividad fuera de Facebook.

Para ver las aplicaciones y los sitios web de terceros que comparten tu actividad fuera de Facebook con Facebook, selecciona la colección de logotipos de aplicaciones y sitios web de la parte superior.

También puedes seleccionar Gestionar tu actividad fuera de Facebook, en Qué puedes hacer, que te lleva al mismo lugar.

Se te pedirá que introduzcas tu contraseña de Facebook para continuar.

A continuación, puedes seleccionar cualquier aplicación o sitio web individual para obtener más información, incluyendo cuántas interacciones has tenido con él, qué hace Facebook con tus datos y algunas acciones que puedes realizar.

Selecciona X interacciones > Descargar detalles de la actividad para solicitar la descarga de un archivo de tu actividad desde esta aplicación o sitio web en particular. También puedes seleccionar Desactivar la actividad futura de [nombre de la aplicación o sitio web] para que no se comparta más información con Facebook.

Si quieres borrar todo tu historial fuera de Facebook de todas las aplicaciones y sitios web simultáneamente, puedes hacerlo en Facebook.com seleccionando el botón Borrar historial en la parte superior.

Para hacer más cosas con tu actividad fuera de Facebook, busca en la columna superior derecha de Facebook.com Más opciones o selecciona los tres puntos en la esquina superior derecha de la aplicación móvil para ver una lista.

Puedes seleccionar:

  • Acceder a tu información: Ver tu información de Facebook y la información sobre ti por categorías con una opción para descargarla.
  • Descargar tu información: Solicita la descarga de un archivo de tu información de Facebook desde un rango de fechas especificado.
  • Gestionar la actividad futura: Desactiva la configuración de la actividad futura de Facebook en todas las aplicaciones y sitios web o ve las aplicaciones y sitios web individuales cuya actividad has desactivado.