Lo que hay que saber

  • Toque el icono de la nueva conversación > Crear un nuevo grupo. Seleccione los miembros del grupo, déle un nombre y toque Crear. Escriba un mensaje y toque Enviar.
  • Eliminar a alguien: Pulse la conversación, pulse el nombre del grupo > Ver miembros del grupo. Pulse un nombre y seleccione Eliminar del grupo.
  • Añadir a alguien: Toca la conversación, toca el nombre del grupo > Ver miembros del grupo. Toca el signo más y añade nuevos miembros.

En este artículo se explica cómo utilizar Facebook Messenger para los chats de grupo. Las instrucciones se aplican a la aplicación Messenger para iOS y Android. Messenger también está disponible para Windows 10 o a través de un navegador web.

Cómo chatear en grupo en Facebook Messenger

Si ya has creado grupos, puedes reutilizarlos en futuros chats. A continuación, te explicamos cómo configurar un grupo en Messenger e iniciar un chat.

Abre Messenger y toca el icono de nuevo chat.

En un navegador, haz clic en el icono de Facebook Messenger en la parte superior de cualquier página de Facebook.

Pulsa Crear un nuevo grupo.

Selecciona a personas de tu lista de amigos para añadirlas al grupo.

Pulsa Siguiente.

Dale un nombre al grupo. (Esta es una opción para grupos de tres o más personas. Puedes cambiarlo más tarde.)

Pulsa Crear.

Serás automáticamente un administrador de cualquier grupo que crees y podrás controlar a quién se le permite entrar. Si quieres que se requiera tu aprobación o la de otro administrador, toca el nombre del grupo en la parte superior, luego toca Solicitudes de miembros y activa la Aprobación del administrador.

Eliminar miembros de un grupo

En cualquier momento, puedes eliminar personas del chat del grupo.

Abre el grupo en la aplicación Messenger.

Pulsa el nombre del grupo en la parte superior y, a continuación, pulsa Miembros (pulsa Ver miembros del grupo en las versiones más recientes de Messenger).

Selecciona el amigo que quieres eliminar.

Pulsa Eliminar del grupo.

Cómo añadir más personas al grupo

Puedes añadir personas a un grupo manualmente a través de tus contactos o enviando un enlace compartido que cualquiera puede utilizar.

Los nuevos miembros pueden ver todos los mensajes pasados enviados dentro del grupo.

Abre el grupo que quieres editar.

Toca el nombre del grupo en la parte superior, luego toca Miembros (toca Ver miembros del grupo en las versiones más nuevas de Messenger).

Selecciona el signo más y elige nuevos miembros de tu lista de amigos.

Cómo abandonar un grupo de Facebook Messenger

Si ya no quieres formar parte de un grupo que has creado o al que te han invitado, puedes abandonarlo.

Abre el grupo que quieres abandonar.

Toca el nombre del grupo.

Desplázate hacia abajo y toca Abandonar grupo (o Abandonar chat).

Toca Abandonar grupo (o Abandonar chat) para confirmar. Si abandona un grupo que ha creado, puede establecer un nuevo administrador. Si no lo hace, la primera persona que haya invitado y que siga en el grupo se convertirá en el administrador.

Al abandonar el grupo se notificará a los demás miembros que usted se ha ido. Si no quiere que esto ocurra, puede eliminar el chat, silenciar la conversación y/o desactivar las notificaciones.