La lista de amigos de Facebook es una poderosa herramienta que te permite controlar quién ve lo que haces en Facebook, así como cuánto ves de la actividad de cada amigo en tu propio feed de noticias.

La lista de amigos de Facebook cumple dos funciones b√°sicas:

  • Te permite decidir qu√© amigos pueden ver cada actualizaci√≥n de estado que env√≠es.
  • Tambi√©n te permite decidir cu√°ntas y qu√© tipo de actualizaciones de estado y avisos de actividad quieres ver de cada uno de tus amigos.

Por defecto, la mayor red social del mundo crea un montón de listas de amigos de Facebook para ti, entre las que se incluyen las de tus amigos más cercanos, las de tus conocidos y las de los grupos de trabajo o universitarios a los que puedas pertenecer en la red.

Por qué las listas de Facebook facilitan las cosas

Una de las ventajas de las listas de amigos es que puedes elegir una configuración para cada uno de ellos con un solo clic, lo que te ahorra tener que editar individualmente la configuración de visualización de cada amigo, uno por uno, para ocultar a tus amigos de Facebook y que sus actualizaciones no aparezcan en tu feed de noticias.

Los conocidos lejanos pueden ir a una lista, por ejemplo, y los amigos de la infancia perdidos hace tiempo, a otra; los compa√Īeros de trabajo pueden formar una lista y los amigos que comparten una afici√≥n contigo, otra.

Controla el contenido de tus noticias

Como mínimo, deberías poner a todas las personas de las que no quieres saber mucho en una lista concreta.

Llegar a una lista específica de personas

Tener a todas estas personas en una lista tambi√©n te permite enviar selectivamente una actualizaci√≥n de estado a una lista concreta y que nadie m√°s la vea. En primer lugar, pon a tus mejores amigos en tu lista de ¬ęamigos √≠ntimos¬Ľ, y luego, cuando env√≠es la actualizaci√≥n que no quieres que vea nadie m√°s, s√≥lo tienes que seleccionar la lista de ¬ęamigos √≠ntimos¬Ľ en el cuadro de publicaci√≥n y tu nota s√≥lo se enviar√° a esa lista. Para enviar las publicaciones a determinadas listas, selecciona el men√ļ desplegable situado a la izquierda del bot√≥n de publicaci√≥n y selecciona la lista que quieras.

También puedes hacer lo contrario: bloquear una lista de amigos para que no vean una determinada publicación. Para ello, selecciona la opción Bloquear esta lista cuando envíes tu actualización.

A√Īadir personas a una lista de amigos de Facebook

Sigue estos pasos para a√Īadir un amigo a cualquier lista:

Pasa el rat√≥n por encima del nombre de la persona que quieres a√Īadir a tu lista y, a continuaci√≥n, selecciona el bot√≥n Amigos.

Selecciona Editar lista de amigos.

Elige en qué lista de amigos quieres incluir a la persona. Las opciones por defecto son:

  • Amigos √≠ntimos
  • Restringido
  • Conocidos

Los amigos √≠ntimos son una lista que Facebook crea autom√°ticamente en funci√≥n del grado de interacci√≥n con las personas de la red. La lista de conocidos no se rellena autom√°ticamente; tienes que a√Īadir personas a ella manualmente. A√Īade personas a la lista restringida si s√≥lo quieres compartir con ellas cuando lo hayas elegido manualmente.

Cómo crear una lista de amigos de Facebook personalizada

Sigue estos pasos para crear una nueva lista:

En el men√ļ principal de la izquierda, selecciona Listas de amigos.

Es posible que tengas que seleccionar Ver más para revelar la opción Lista de amigos.

Esto te llevar√° a tu p√°gina para gestionar tus listas de amigos de Facebook. Edita cualquier lista seleccion√°ndola.

Selecciona Crear lista para empezar una nueva lista. Aparecer√° un cuadro emergente invit√°ndote a dar un nombre a tu lista y a empezar a a√Īadir miembros. Empieza a escribir en el cuadro Miembros para revelar una lista de amigos entre los que elegir.

Seleccione Crear cuando haya terminado.

Siempre puede a√Īadir m√°s amigos a una lista despu√©s de haberla creado, ya sea desde la p√°gina principal de la lista o seleccionando a una persona desde la secci√≥n de noticias.

Cómo compartir contenido con las personas de una lista de amigos.

Ahora, cuando publique una entrada, puede configurarla para que sólo las personas incluidas en una lista determinada puedan verla. Para hacer una entrada para una lista específica, haga lo siguiente:

En la secci√≥n de noticias, seleccione la casilla ¬ŅQu√© tienes en mente? para crear una nueva publicaci√≥n.

Escriba o cree su publicación y, a continuación, seleccione el botón Amigos.

Desplácese hacia abajo y seleccione Amigos específicos.

Comienza a escribir el nombre de la lista de amigos con los que quieres compartir la publicación. Selecciona la lista y luego elige Guardar cambios.

Una vez que estés listo para publicar, selecciona Publicar y tu contenido se compartirá con la lista de amigos que elijas.