Lo que hay que saber

  • Para activarlo: Abre la aplicación, toca tu foto de perfil y ve a Privacidad > Conversaciones secretas > Aceptar > Conversaciones secretas > Activar
  • Para iniciar una conversación: Ve a Chats, toca el icono del lápiz, desliza el candado para bloquearlo, elige a quién enviar un mensaje, toca el reloj, establece una hora y envía.

En este artículo se explica cómo iniciar una conversación secreta que está encriptada y desaparecerá después de que el destinatario la vea usando la app de Facebook Messenger. Las conversaciones secretas solo están disponibles en la app de Facebook Messenger en iOS y Android.

Cómo activar las conversaciones secretas de Facebook

Antes de poder enviar mensajes encriptados, asegúrate de que la opción de conversaciones secretas de Facebook está activada.

Abre la aplicación Facebook Messenger y pulsa tu foto de perfil.

Pulsa Privacidad.

Pulsa Conversaciones secretas.

Pulsa Aceptar.

Toca el control deslizante bajo Conversaciones secretas para activarlo.

Toca Activar.

Las conversaciones secretas de Facebook pueden incluir fotos, vídeos y grabaciones de voz. No admiten conversaciones de grupo ni llamadas de voz y vídeo, y no puedes utilizar las conversaciones secretas para enviar pagos.

Cómo iniciar una conversación secreta en Facebook Messenger

Sigue estos pasos cuando quieras enviar un mensaje secreto en Facebook Messenger:

En la pantalla de Chats, toca el lápiz en la esquina superior derecha.

Desliza el icono del candado en la esquina superior derecha hasta la posición de bloqueo y, a continuación, selecciona a quién quieres enviar un mensaje.

En iOS, toca Secreto en la esquina superior derecha.

Toque el reloj para establecer un límite de tiempo para el mensaje si lo desea.

Cuando se activa, aparece un temporizador cuando el destinatario abre el mensaje con la cuenta atrás del tiempo que queda antes de que el mensaje desaparezca definitivamente.

Elige un límite de tiempo para tu mensaje secreto.

Escribe y envía tu mensaje. El mensaje aparecerá borroso hasta que el destinatario pulse sobre él.

Aunque las conversaciones secretas de Facebook están encriptadas, la otra persona puede hacer una captura de pantalla de tu conversación y compartirla con otros.

Cómo verificar las conversaciones secretas de Facebook

Todas las conversaciones secretas de Facebook están encriptadas. Facebook también te da la opción de verificar el cifrado de extremo a extremo comparando las claves de los dispositivos. Ambas partes de la conversación recibirán las claves de los dispositivos, que puedes comparar para asegurarte de que coinciden. Para ver la clave del dispositivo de una conversación en Android o iOS:

Abre una conversación secreta con alguien y toca el icono de información (i) en la parte superior de la pantalla.

En iOS, toca el nombre del usuario en la parte superior de la pantalla.

Toca sus claves.

Compara la clave de dispositivo que aparece bajo el nombre de tu amigo con la clave de su dispositivo para asegurarte de que coinciden. Compara las claves de dispositivo en persona o mediante una captura de pantalla.

Cómo eliminar conversaciones secretas de Facebook Messenger

Puedes eliminar las conversaciones secretas de Facebook en tus dispositivos, pero no puedes eliminar las conversaciones secretas en el dispositivo de tu destinatario.

Abre la aplicación Facebook Messenger y toca tu foto de perfil.

Toca Privacidad.

Pulsa Conversaciones secretas.

Pulsa Eliminar todas las conversaciones secretas.

Pulsa Eliminar.

Acceder a conversaciones secretas en varios dispositivos

Sólo puedes acceder a una conversación secreta en el dispositivo en el que la creaste. Puedes enviar conversaciones secretas desde otro dispositivo, pero no podrás ver ningún mensaje anterior.

Cuando inicies sesión en Messenger en un nuevo dispositivo, no verás los mensajes de las conversaciones secretas anteriores. Recibirás una notificación en las conversaciones secretas pasadas que te permitirá, a ti y al otro participante, saber que estás en un nuevo dispositivo. Una vez añadido el dispositivo, verás los nuevos mensajes de las conversaciones secretas en todos los dispositivos activos.