Lo que hay que saber

  • Ve a Configuración > Tu información de Facebook > Desactivación y eliminación > Eliminar cuenta y sigue las instrucciones.
  • Si cambias de opinión, puedes recuperar la cuenta en un plazo de 30 días desde la eliminación.
  • Es una buena idea hacer una copia de seguridad de tus datos (fotos, por ejemplo); tendrás esa opción durante el proceso de eliminación.

Este artículo explica cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook en tu PC y las cosas que debes tener en cuenta antes de hacerlo.¿Necesitas hacerlo desde tu teléfono en su lugar? Aquí se explica cómo hacerlo en un Android y qué hacer en un iPhone.

Cómo cerrar permanentemente tu cuenta de Facebook

Sigue estos pasos para terminar finalmente tu relación con Facebook:

  1. En la pantalla de inicio de Facebook, haz clic en la flecha hacia abajo situada en la esquina superior derecha.
  2. En el menú que aparece, selecciona Configuración.(Nota: es posible que tengas que seleccionar primero Configuración y privacidad para encontrar Configuración.)
  3. Cuando aparezca la pantalla de Configuración general de la cuenta, haz clic en Tu información de Facebook en la barra de navegación de la izquierda.
  4. En la información que aparece en la pantalla, selecciona Ver junto a Desactivación y eliminación.
  5. En la siguiente página, selecciona Eliminar cuenta y luego haz clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.(Nota: Esta área anteriormente se mostraba como Eliminar cuenta permanentemente, como se muestra en la imagen; Eliminar cuenta es la redacción actual. )
  6. Una nueva pantalla le da la opción de Desactivar Cuenta o de Descargar Información. Si aún no ha descargado la información personal (fotos, historiales de chat, publicaciones, etc.) que desea conservar, elija Descargar Información y espere a que se complete la descarga. De lo contrario, haga clic en Eliminar Cuenta. 

    Asegúrate de que realmente quieres eliminar tu cuenta de Facebook antes de hacerlo. Después de 30 días, no puedes recuperar una cuenta eliminada.

  7. Introduce tu contraseña cuando se te pida y haz clic en Continuar.

    Cerrar permanentemente tu cuenta de Facebook

    Cerrar permanentemente tu cuenta de Facebook

  8. Se te pide de nuevo que confirmes que quieres eliminar la cuenta. Haz clic en Eliminar cuenta.
  9. Tu cuenta se eliminará temporalmente y volverás a la pantalla de inicio de sesión.

Qué debes tener en cuenta antes de eliminar Facebook

Antes de eliminar su cuenta de Facebook, tómese un tiempo para considerar lo que podría perder al eliminarla. Por ejemplo, ¿tienes imágenes que solo existen en Facebook? ¿O qué pasa con otras cuentas (como Instagram o Pinterest) que pueden estar vinculadas a su información de inicio de sesión de Facebook para acceder? Si no está seguro de cuán entrelazado está Facebook en su mundo digital, podría ser una mejor idea desactivarlo primero para tener una idea de qué cuentas y contraseñas deberá cambiar antes de cortar por completo el servicio.

Si estás seguro de que estás preparado para eliminar tu cuenta, al menos deberías tener una copia de seguridad de los datos que tienes almacenados en Facebook, que pueden ser desde fotos hasta historiales de chat e incluso listas de amigos.

Si cambias de opinión sobre la eliminación de tu cuenta dentro del plazo de eliminación de 30 días, puedes volver a entrar en Facebook y confirmar que quieres cancelar la eliminación de la página. La página se restaurará entonces. Después de 30 días, la cuenta y todos los datos de la cuenta se eliminarán permanentemente.

¿Necesitas hacer esto desde tu teléfono? A continuación, le indicamos cómo hacerlo en un Android y qué hacer en un iPhone .