Lo que hay que saber

  • Abre Instagram en un navegador e inicia sesión. Abre tu perfil > Editar perfil > Desactivar temporalmente. . > elige un motivo > Desactivar temporalmente. .
  • Para eliminar una cuenta, ve al enlace de eliminación. Elige un motivo, vuelve a introducir tu contraseña y pulsa Eliminar permanentemente mi cuenta.

En este artículo se explica cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Instagram, o puedes eliminar tu cuenta de Instagram por completo. Actualmente, Instagram no permite a los usuarios desactivar sus cuentas desde la aplicación, presumiblemente por motivos de seguridad.

Cómo desactivar tu cuenta de Instagram

Abre tu navegador web (Firefox, Chrome, Safari u otro), escribe Instagram.Com en el campo de la URL, y pulsa Enter o Go.

Aparecerá la página de inicio de Instagram, y deberías ver un botón en la página que dice Log in. Si estás accediendo desde un dispositivo móvil, estará en la parte inferior de tu pantalla. Haz clic o toca en él e inicia sesión en tu cuenta de Instagram con tu nombre de usuario y contraseña.

Tanto si accedes desde el escritorio como desde la web móvil, verás un icono de perfil en el menú inferior del extremo derecho, igual que dentro de la aplicación.

Justo debajo de los detalles de tu perfil, deberías ver un botón grande que dice Editar perfil. Haz clic o toca en él.

Desplázate hasta la parte inferior de la siguiente página y busca el enlace azul que dice Desactivar temporalmente mi cuenta. Haz clic o toca en él.

Instagram te llevará a una página que te ofrece un menú desplegable de opciones para elegir el motivo por el que quieres desactivar tu cuenta.

Haz clic o toca en el desplegable y selecciona el motivo adecuado. A continuación, aparecerán algunos consejos sugeridos junto con una solicitud para que vuelvas a introducir tu contraseña si quieres seguir adelante.

Haz clic o toca el gran botón azul Desactivar cuenta temporalmente para desactivar la cuenta. Haz clic o toca para confirmarlo si Instagram te da un mensaje emergente (en caso de que hayas hecho clic/tocado por accidente).

No te asustes si desactivas tu cuenta pero no puedes entrar después de intentar reactivarla entrando de nuevo unos minutos más tarde. Si intentas volver a iniciar sesión a través del navegador web o la aplicación móvil inmediatamente, puede que recibas un mensaje que diga: «Todavía no hemos terminado de desactivar tu cuenta. Si quieres reactivarla, inténtalo de nuevo en unas horas». Solo puedes desactivar tu cuenta una vez a la semana.

Instagram te llevará a una página para confirmar que tu cuenta ha sido desactivada temporalmente. Para reactivarla, solo tienes que volver a iniciar sesión a través de Instagram.

Puedes restaurar tu cuenta en cualquier momento. Una alternativa adicional a la desactivación o eliminación es simplemente limitar el acceso a tu perfil haciendo que tu perfil de Instagram sea privado.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Instagram

Al igual que la desactivación temporal de las cuentas, Instagram tampoco permite a los usuarios eliminar sus cuentas desde la aplicación. De nuevo, esto es presumiblemente por motivos de seguridad.

Abre un navegador web, inicia sesión en Instagram y ve a la página de eliminación de cuentas de Instagram. La página sólo es accesible a través del enlace directo. No hay forma de llegar allí desde tu perfil.

Para continuar con el proceso de eliminación, haz clic o toca el menú desplegable y selecciona tu motivo.

Se te pedirá que vuelvas a introducir tu contraseña. Hazlo.

Cuando estés listo, pulsa Eliminar permanentemente mi cuenta.

El borrado es permanente. Nunca podrás restaurar tu cuenta y recuperar todas tus fotos, vídeos, likes, comentarios o seguidores. Aunque al final decidas borrarlo todo, ten en cuenta que hacerlo no significa que tus fotos y vídeos desaparezcan de la red para siempre. Todo lo que publiques o subas a Instagram (y a las redes sociales en general) sigue siendo accesible por la propia red social.