Facebook Live es una función de Facebook que permite a los usuarios retransmitirse a sí mismos en vídeo en tiempo real. Es posible que notes que cada vez que un amigo o una página que sigues hace un vídeo en directo, recibes una notificación que te anima a sintonizarlo.

Por desgracia, no siempre es conveniente ver los vídeos en directo cuando se están emitiendo y las notificaciones para ellos no pueden ser más que una distracción. Si te bombardean regularmente con notificaciones de vídeos en directo, puedes desactivarlas en toda tu red de Facebook, o bien desactivarlas para amigos y páginas individuales.

Cómo desactivar todas las notificaciones de Facebook Live en Facebook.com y en la aplicación de Facebook

A continuación te explicamos cómo desactivar las notificaciones de los vídeos en directo, tanto si utilizas la versión web en un navegador como la aplicación móvil para iOS o Android.

  1. Ve a Facebook.com en un navegador web o abre la aplicación móvil en tu dispositivo e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En Facebook.com, selecciona la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha seguida de Configuración en la lista desplegable.
    En la aplicación, selecciona el icono de menú seguido de Configuración > Configuración y privacidad.
  3. En Facebook.com, selecciona Notificaciones en el menú vertical de la izquierda.
    En la aplicación, desplázate hasta la sección de notificaciones y toca Configuración de notificaciones.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Vídeo en la lista tanto en Facebook.com como en la aplicación.
  5. Para desactivar las notificaciones de los vídeos en directo por completo en Facebook, toca el botón situado junto a Permitir notificaciones en Facebook para que aparezca en gris y diga «Desactivado»:

    Si lo prefiere, puede desactivar las notificaciones individualmente para:

      Desactivar las notificaciones de Facebook Live

      Desactivar las notificaciones de Facebook Live

    • Notificaciones push
    • Notificaciones por correo electrónico
    • Notificaciones por SMS

    Cómo desactivar las notificaciones en directo de Facebook para un amigo o una página individual

    Sólo puedes desactivar las notificaciones en directo de amigos o páginas individuales desde una de sus publicaciones de vídeo en directo, ya sea durante el tiempo en que están en directo o desde un vídeo en directo recientemente finalizado, localizando una publicación [Nombre] estaba en directo . Las instrucciones y las capturas de pantalla se proporcionan sólo para Facebook.com, pero puedes seguir los mismos pasos si lo haces desde la aplicación.

    1. Busca la publicación de vídeo en directo del amigo o la página. Por ejemplo, puedes verlo en tu sección de noticias o encontrarlo accediendo a su perfil o página. 

      Puedes saber que un amigo o una página está actualmente en directo buscando la etiqueta roja LIVE en la esquina superior izquierda del vídeo.

    2. Selecciona o toca los tres puntos horizontales en la esquina superior derecha de la publicación del vídeo en directo.
    3. Selecciona o toca Desactivar notificaciones en directo en la lista desplegable. 

      Si cambias de opinión y decides que quieres volver a activar las notificaciones en directo para un amigo o página, puedes ir a su perfil o página, encontrar su publicación de vídeo en directo, seleccionar o tocar los tres puntos horizontales en la esquina superior derecha de la publicación de vídeo en directo y luego seleccionar o tocar Activar notificaciones en directo.