Lo que hay que saber

  • Ve a Configuración y privacidad > Configuración > Propiedad y control de la cuenta > Desactivación y eliminación para iniciar el proceso de desactivación.
  • La desactivación de tu cuenta de Facebook es temporal; puedes volver a activarla en cualquier momento. Eliminar Facebook es permanente.

En este artículo se explica cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook en un iPhone. También se describen las diferencias clave entre desactivar y eliminar.

Cómo desactivar temporalmente Facebook con la aplicación del iPhone

Si utilizas el iPhone, desactivar tu perfil de Facebook es sólo un par de pasos sencillos, y si cambias de opinión, siempre puedes reactivarlo más tarde.

  1. Inicia la aplicación de Facebook en tu iPhone y toca las tres líneas horizontales de la parte inferior derecha de la pantalla. Aparecerá el menú de Facebook.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Configuración y privacidad, y luego toca Configuración.
  3. En la sección Tu información de Facebook, toca Propiedad y control de la cuenta.
  4. En la página Propiedad y control de la cuenta, toca Desactivación y eliminación.
  5. Toca Desactivar cuenta y luego toca Continuar con la desactivación de la cuenta.
  6. De la lista de razones, elija por qué desea desactivar su cuenta y, a continuación, toque Continuar. Confirme que esto es lo que realmente desea hacer y su cuenta se desactivará hasta que decida volver a iniciar sesión mediante la aplicación o en un navegador web.

Desactivar Facebook mediante el navegador móvil Safari

El proceso de desactivación mediante un navegador móvil es similar al de la aplicación de iOS.

  1. Abre Facebook en Safari y, a continuación, toca las tres líneas horizontales que aparecen en la parte superior derecha del navegador. Desplázate hacia abajo y toca Configuración.
  2. En la sección Tu información de Facebook, toca Propiedad y control de la cuenta.
  3. En la página Propiedad y control de la cuenta, pulsa Desactivación y eliminación.
  4. Pulsa Desactivar cuenta y, a continuación, pulsa Continuar con la desactivación de la cuenta.

    Desactivar Facebook en el iPhone

    Desactivar Facebook en el iPhone

  5. En la lista de razones, pulsa una para elegir el motivo por el que quieres desactivar tu cuenta y, a continuación, pulsa Continuar. Confirma que esto es lo que realmente quieres hacer, y tu cuenta se desactivará hasta que decidas volver a iniciar sesión utilizando la aplicación o en un navegador web.

La diferencia entre desactivar y eliminar Facebook

Facebook te da dos opciones para detener tu cuenta de Facebook: Puedes desactivar tu cuenta o eliminarla, y puedes hacer cualquiera de las dos cosas desde la comodidad de tu iPhone. Pero, ¿en qué se diferencian?

  • Desactivar Facebook. Desactivar tu cuenta de Facebook se considera un paso temporal porque es posible reactivarla. Esto es útil si quieres tomarte un descanso de Facebook durante algún tiempo, o si estás considerando eliminar tu cuenta por completo pero aún no lo has decidido con seguridad. Cuando desactives tu cuenta, todas tus publicaciones y fotos se desconectarán y no estarán disponibles para otras personas (aunque tus mensajes seguirán siendo visibles para las personas a las que hayas enviado mensajes). Si vuelves a activar tu cuenta, todo volverá a aparecer.
  • Borrar Facebook. No estamos hablando de borrar la aplicación. Si haces eso, tu cuenta permanece, sin verse afectada. En cambio, si borras tu cuenta de Facebook, esto elimina todo de forma permanente e irrevocable, incluyendo publicaciones, fotos y mensajes. Facebook espera 30 días por si cambias de opinión, pero después de eso, tendrás que crear una nueva cuenta si quieres volver a Facebook.