Lo que hay que saber

  • Ve a Configuración y privacidad > Configuración > Propiedad y control de la cuenta > Desactivación y eliminación para iniciar el proceso de desactivación.
  • La desactivación de tu cuenta de Facebook es temporal; puedes volver a activarla en cualquier momento. La eliminación de Facebook es permanente.

En este artículo se explica cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook en un Android. También se explica qué ocurre con tu cuenta cuando la desactivas.

Desactivar Facebook en la aplicación Android

Desactivar tu cuenta sólo requiere unos pocos pasos, y puedes reactivarla incluso más rápido. También puedes hacer que Facebook reactive automáticamente tu perfil después de uno a siete días. Para reactivar Facebook, todo lo que tienes que hacer es iniciar sesión en la aplicación, así que asegúrate de recordar tus credenciales.

Abre la aplicación de Facebook.

Toca el símbolo del menú en la parte superior derecha (representado por tres líneas horizontales).

Desplázate hacia abajo y toca Configuración y privacidad.

Selecciona Configuración.

Desplázate hasta la sección Tu información de Facebook y toca Propiedad y control de la cuenta.

Toca Desactivación y eliminación.

Toca Continuar con la desactivación de la cuenta.

Selecciona un motivo de la lista de la siguiente pantalla.

Toca Continuar.

Facebook te ofrecerá alternativas a la desactivación de tu cuenta y la oportunidad de guardar las publicaciones en tu archivo. La compañía también puede reactivar automáticamente tu cuenta después de un número determinado de días.

Selecciona un número (de 1 a 7) o No reactivar automáticamente. A continuación, desplázate hacia abajo y toca Continuar.

A continuación, tendrás la opción de seguir utilizando Messenger y desactivar las notificaciones mientras tu cuenta está desactivada.

Haz tus selecciones y, a continuación, toca Desactivar mi cuenta.

Llegarás a la página de inicio de sesión, que mostrará un mensaje de confirmación.

Desactivar la cuenta de Facebook en un navegador móvil

También puedes desactivar tu cuenta en cualquier navegador móvil. El proceso es ligeramente diferente al de hacerlo en la app.

Ve a Facebook.com en cualquier navegador móvil.

Toca el símbolo del menú en la parte superior derecha (representado por tres líneas horizontales).

Desplázate hacia abajo y toca Configuración.

Desplázate hasta la sección Tu información de Facebook y toca Propiedad y control de la cuenta.

Pulsa Desactivación y eliminación.

Selecciona Desactivar cuenta y luego pulsa Continuar con la desactivación de la cuenta.

Selecciona un motivo de desactivación de la lista de la siguiente pantalla y pulsa Continuar.

Facebook ofrecerá alternativas a la desactivación de tu cuenta y la oportunidad de guardar las publicaciones en tu archivo. La compañía también puede reactivar automáticamente tu cuenta después de un número determinado de días.

Cuando estés listo, toca Continuar.

A continuación, hay opciones para seguir usando Messenger y para no recibir notificaciones de Facebook mientras tu cuenta está desactivada.

Haz tus selecciones y luego toca Desactivar mi cuenta.

Acabarás en la página de inicio de sesión con un mensaje de confirmación.

¿Qué ocurre cuando desactivas Facebook?

Al desactivar tu cuenta se desactiva tu perfil y se elimina tu nombre e imagen de perfil de la mayoría de las cosas que has publicado en Facebook. Tus amigos seguirán viéndote en su lista de amigos y en los mensajes que les hayas enviado. Al reactivar la cuenta, todo vuelve a ser como antes.

Cuando desactives tu cuenta de Facebook, podrás seguir utilizando Messenger (consulta las instrucciones anteriores). Tus amigos también podrán invitarte a eventos, pedirte que te unas a grupos y etiquetarte en fotos. Facebook seguirá enviándote notificaciones a menos que las desactives.