Home SmartCoche Cómo desactivar Apple CarPlay

Lo que hay que saber

  • Apple CarPlay le permite sincronizar su iPhone con vehículos compatibles, ya sea a través de una conexión inalámbrica o mediante un cable.
  • Para desactivar CarPlay vaya a Ajustes > General > CarPlay > pulse el vehículo que desea olvidar y, a continuación, pulse Olvidar este coche > Olvidar.
  • También puedes desactivar CarPlay en los ajustes de tiempo de pantalla para que no se encienda en ningún vehículo conectado.

Este artículo aborda dos formas de desactivar Apple CarPlay en iOS 14, iOS 13 y iOS 12, ya sea mediante una opción de Ajustes o a través de Restricciones de contenido.

Cómo desactivar CarPlay desde Ajustes

Es posible que quieras desactivar Apple CarPlay por varias razones, incluyendo que quizás simplemente no quieras usar CarPlay. No importa la razón, puedes desactivar CarPlay desde los Ajustes.

Cuando lo desactives siguiendo estas instrucciones, podrás volver a activarlo fácilmente volviendo a conectar CarPlay a tu teléfono.

Ve a Ajustes > General y luego toca CarPlay.

En la pantalla de CarPlay, toca el nombre del vehículo que quieres olvidar bajo las opciones de Mi coche. Si te conectas a varios vehículos, es posible que tengas más de un coche en esta lista, y si quieres desactivar CarPlay en todos ellos, tendrás que repetir los pasos para cada vehículo.

Una vez que elijas olvidar un vehículo en tu app de CarPlay, tendrás que pasar por el proceso de volver a añadirlo para acceder de nuevo en el futuro.

Pulse Olvidar este coche.

A continuación, en el mensaje de confirmación que aparece, toca de nuevo Olvidar para confirmar que ya no quieres utilizar CarPlay con este vehículo. Una vez que toque Olvidar, el vehículo se eliminará de Apple CarPlay.

Cómo desactivar completamente Apple CarPlay

Si no usas CarPlay o te resulta frustrante que se inicie cada vez que conectas el teléfono al coche, puedes desactivarlo completamente. Sin embargo, sorprendentemente, tendrás que pasar por Screen Time para hacerlo.

Si decides desactivar CarPlay con este método, estarás deshabilitando por completo la función, así que hasta que no vuelvas a pasar por estas instrucciones y vuelvas a activar CarPlay, no podrás usarlo.

Abre los Ajustes de tu iPhone y luego toca Tiempo de Pantalla.

En la página de ajustes de Tiempo de pantalla, desplázate hacia abajo y toca Restricciones de contenido y privacidad.

En Restricciones de contenido y privacidad, si aún no ha activado las restricciones de contenido y privacidad, actívelas (el botón se vuelve verde).

Una vez que sus aplicaciones se muestren como editables, busque y toque Aplicaciones permitidas.

En la pantalla de aplicaciones permitidas, desactive CarPlay. Esto bloquea su acceso en absoluto, tanto de forma inalámbrica como cuando el teléfono está conectado a un cable. Para utilizar CarPlay en el futuro, tendrás que volver a activar esta opción, primero.

Related Posts