YouTube TV es una gran alternativa a la televisión por cable. Con este servicio, puedes acceder a todo tipo de contenidos en directo por una baja cuota mensual. Con YouTube TV Family Sharing, también puedes compartir tu suscripción con hasta otros cinco miembros de tu hogar.

Cómo configurar el uso compartido en familia de YouTube TV

Antes de empezar a compartir tu suscripción a YouTube TV con otras personas, tendrás que configurar el uso compartido en la aplicación. A continuación te explicamos cómo poner en marcha el uso compartido.

Estas instrucciones se aplican a YouTube TV en un navegador web o en las aplicaciones de iOS y Android. Las imágenes se capturaron utilizando la versión basada en el navegador.

Inicia sesión en YouTube TV y haz clic en la imagen de tu perfil en la esquina superior derecha.

En el menú, selecciona Configuración.

Aparece otro menú. Selecciona Compartir en familia.

Aquí es también donde añadirías canales premium a tu suscripción a YouTube TV si quisieras hacerlo.

Aparece un cuadro de información explicando lo que estás haciendo. Lee la información cuidadosamente, asegurándote de hacer clic en los Términos de Servicio y la Política de Privacidad cerca de la parte inferior del cuadro de diálogo, y luego haz clic en Continuar.

Se abre otro cuadro de diálogo explicando los requisitos para añadir miembros de la familia. Asegúrate de leerlo y luego haz clic en Continuar.

Puedes omitir la adición de miembros de la familia en este punto. Si lo haces, tendrás que volver a entrar en el gestor de Uso compartido de la familia más adelante para añadir personas que compartan tu suscripción a YouTube TV.

En la siguiente pantalla, selecciona las personas que quieres añadir como miembros de tu grupo familiar. Si no están en tus contactos, puedes añadir miembros de la familia por dirección de correo electrónico. Cuando hayas terminado, selecciona Enviar para enviar las invitaciones.

Después de enviar las invitaciones, recibirás un mensaje de confirmación. Haz clic en Ir a YouRube TV para empezar a ver tus películas y programas favoritos. El resto del proceso tendrá que ser gestionado por las personas que invitaste a unirse a tu grupo familiar.

Cómo aceptar una invitación de un miembro de la familia de YouTube TV

Una vez que las invitaciones para unirse a tu grupo familiar han sido enviadas, entonces los destinatarios tienen que terminar el proceso. Lo harán desde el correo electrónico de invitación que reciban.

La persona a la que hayas invitado a unirse a tu grupo familiar debe abrir el correo electrónico que ha recibido y hacer clic en Aceptar invitación.

Le llevará a una explicación de que le has invitado a unirse a tu familia en Google.

YouTube es propiedad de Google y, por lo tanto, está conectado a Google, por lo que cuando creas un grupo familiar en YouTube, algunas de las funciones de tu cuenta de Google aparecen automáticamente.

Se pedirá al destinatario que confirme que va a formar parte de tu familia. Si está de acuerdo, debe hacer clic en Unirse a la familia.

El miembro de tu familia recibirá un mensaje de ¡Bienvenido a la familia! Ahora puede ver quién más forma parte de tu grupo familiar si hace clic en Ver familia.

Los miembros de la familia también podrán ver lo que estás compartiendo si se desplazan hacia abajo en la página. Desde ahí, pueden hacer clic en Ir junto al Plan familiar de YouTube TV para empezar a utilizar YouTube TV.

Los usuarios también podrán acceder a otros servicios que se comparten automáticamente con ellos una vez que configures el uso compartido en familia.

Gestionar su grupo familiar de YouTube TV

Dado que la dinámica familiar puede cambiar, debe poder gestionar su grupo familiar de YouTube TV. Puede añadir y eliminar miembros de la familia con bastante facilidad.

Inicie sesión en su cuenta de YouTube TV y, a continuación, haga clic en la imagen del perfil en la esquina superior derecha.

Seleccione Configuración > Compartir en familia y luego haga clic en Administrar.

Seleccione el miembro de la familia que desea eliminar. Luego, en el menú, haga clic en Eliminar miembro.

Se le pedirá que proporcione la contraseña de su cuenta y luego confirme que desea eliminar el miembro de la familia. Haga clic de nuevo en Eliminar y el miembro de la familia será eliminado.

Para añadir otro miembro de la familia -puede tener hasta cinco miembros de la familia adicionales- haga clic en la opción Invitar a un miembro de la familia y siga los pasos que utilizó anteriormente para invitar a un nuevo miembro de la familia.