Home SmartCoche Cómo compartir tu ubicación con Google Maps

Cómo compartir tu ubicación con Google Maps

by Jaime Del Álamo Conejo

Con Google Maps, puedes compartir tu ubicación con tus amigos, para que puedan saber dónde estás, y utilizar las habilidades de navegación estelares de Google para llegar a ti rápidamente. Las ubicaciones pueden ser compartidas para el momento en que necesitas encontrarte con alguien en un parque local o pueden ser compartidas para períodos más largos.

Por ejemplo, si estás de vacaciones con unos cuantos amigos en Las Vegas, podéis compartir vuestra ubicación durante el fin de semana para ver de un vistazo que dos amigos están jugando en el MGM, otro está en el Planet Hollywood y otro sigue en la cama del hotel.

Aunque probablemente no quieras que tus amigos puedan vigilarte constantemente, definitivamente hay algunas ocasiones en las que tener una idea de dónde está todo el mundo puede ser súper útil. Si quieres probarlo, aquí tienes una guía paso a paso para hacerlo tanto con amigos que tienen una cuenta de Google como con amigos que no la tienen.

Añade el correo electrónico de todos a la libreta de direcciones

Asegúrate de que tienes la dirección de Gmail de todos guardada en tus contactos de Google. Si alguna vez has enviado un correo electrónico a estas personas, es muy probable que tengas su información guardada.

En tu teléfono Android, eso significa ir a su tarjeta de contacto y asegurarte de que el campo de correo electrónico está rellenado con una cuenta que utilizan.

En tu ordenador, puedes acceder a los contactos de Google entrando en Gmail y haciendo clic en la esquina superior izquierda. Desde allí, selecciona Contactos en el menú desplegable.

A continuación, en la página de Contactos, añade nuevas personas haciendo clic en el gran signo rosa + en la parte inferior derecha de la página y añade entradas individuales haciendo clic en su nombre.

Iniciar Google Maps

Inicia Google Maps en tu dispositivo Android o iOS. Toque el botón de menú (parece tres líneas y está en el lado izquierdo de la barra de búsqueda).

Aproximadamente a la mitad de las opciones del menú, verás Compartir ubicación. Pulse sobre ella para que aparezca la ventana de compartir ubicación.

Elija el tiempo que desea compartir

Decida cuánto tiempo desea compartir su ubicación. Hay una opción para «Hasta que desactive esto», si quieres que sea indefinido por ahora. También puedes seleccionar la primera opción para especificar un tiempo.

Por defecto, es de una hora (para esos mensajes rápidos de «¡¿Dónde estás?!»). Puedes pulsar el botón + o – al lado para cambiar el tiempo que se comparte. Aparecerá la hora a la que expirará la compartición, para que sepas exactamente cuándo se te va a acabar el tiempo.

Seleccionar personas con las que compartir

Una vez que haya determinado el tiempo que desea compartir su ubicación, puede designar con quién desea compartirla.

Pulse Seleccionar personas en la parte inferior de su página para seleccionar con quién desea compartirla. Una vez que elijas a una persona y le envíes la información, recibirá una notificación para informarle de que has compartido tu ubicación con ella. Podrán acceder a tu ubicación a través de Google Maps en su dispositivo.

Para personas sin cuentas de Google

Puedes seguir compartiendo tu ubicación con personas que no tengan una cuenta de Google. Sin embargo, esa persona no puede compartir la suya.

Para compartir, sigue los pasos descritos anteriormente y, a continuación, entra en el menú Más y selecciona la opción Copiar al portapapeles.

Eso te dará un enlace que puedes pasar a tus amigos a través de texto, correo electrónico, Facebook Messenger y similares para que puedan encontrarte.

Esto puede ser súper útil cuando estás tratando de reunirte con un montón de gente que no conoces muy bien. Por ejemplo, si eres el líder de un grupo de turistas, puedes compartir tu ubicación para que la gente pueda reunirse contigo para la excursión o alcanzar al grupo si se está quedando atrás.

Related Posts