Todos los dispositivos iOS llevan incorporadas funciones de localización, lo que facilita que la aplicación Apple Find My Friends pueda seguir a las personas que son importantes para ti y compartir tu ubicación con ellas. Esto es estupendo para los padres que trabajan y quieren saber cuándo llegan sus hijos a casa del colegio o al entrenamiento deportivo. Es conveniente para las parejas que quieren avisarse mutuamente cuando se dirigen a casa desde el trabajo o llegan sanos y salvos cuando están de viaje. A continuación se explica cómo configurar y utilizar Buscar a mis amigos.

Las instrucciones de este artículo se aplican a los dispositivos con iOS 9 y posteriores.

Cómo configurar Buscar a mis amigos

Buscar a mis amigos viene preinstalado con iOS 9 y posteriores. Utilice la herramienta de búsqueda Spotlight para encontrarlo. Para versiones anteriores de iOS, o si no está preinstalado, descargue la aplicación desde el App Store.

Buscar a mis amigos utiliza iCloud y su ID de Apple, por lo que cuando inicie sesión en iCloud, iniciará sesión en Buscar a mis amigos.

Cómo añadir amigos en Buscar a mis amigos

Añadir personas a la app Buscar a mis amigos es rápido y sencillo; solo requiere unos pocos pasos.

Las personas que quiera añadir deben tener un ID de Apple.

Para añadir amigos a la app:

Abra Buscar a mis amigos y, a continuación, pulse Añadir.

En el campo Para, pulse + para elegir amigos de su aplicación Contactos. O bien, vaya al cuadro de búsqueda e introduzca una dirección de correo electrónico o un número de teléfono para elegir un contacto. A continuación, pulse Enviar.

Elija durante cuánto tiempo desea compartir su ubicación con esos amigos: Compartir durante una hora, Compartir hasta el final del día o Compartir indefinidamente.

Los dispositivos de tus amigos muestran una notificación en la que se les informa de que estás compartiendo tu ubicación y se les pregunta si quieren compartir su ubicación. Tienen las mismas opciones, además de una opción adicional de No compartir.

Cómo utilizar Buscar a mis amigos en el iPhone y el iPad

Al abrir la aplicación, se muestra la ubicación de todos sus amigos, pero hay más cosas que puede hacer.

Notificar a los amigos cuando salga o llegue

Para notificar a sus amigos cuando salga o llegue a un lugar, siga estos pasos:

Pulse Me y, a continuación, pulse Notificar a los amigos.

En el campo Para, añada los amigos a los que desea notificar sus movimientos.

Pulse Ahora mismo para compartir su ubicación inmediatamente.

Toque Cuando me vaya o Cuando llegue para vincular la notificación a su salida o llegada a un lugar específico.

Toque Otro para cambiar el lugar que activa la alerta. Si desea utilizar la ubicación predeterminada, que es su ubicación actual, vaya al paso 7.

Vaya a la barra de búsqueda, introduzca una dirección y, a continuación, toque la dirección correcta.

En la pantalla del mapa, arrastre la línea para establecer el radio en el que tiene que estar para activar la notificación. A continuación, toque Hecho para guardar la configuración.

Active el interruptor de alternancia Repetir cada vez para enviar la notificación cada vez que cumpla las condiciones, por ejemplo, cuando salga del trabajo durante el día.

Ahora, los amigos que hayas designado recibirán una alerta cada vez que salgas o llegues a la ubicación que hayas configurado.

Eliminar una notificación de salida o llegada

Para eliminar una notificación, toca Yo y, a continuación, toca Notificar a los amigos. Desliza el dedo de derecha a izquierda por la notificación y, a continuación, toca Eliminar. Toca Añadir notificación para crear un reemplazo o toca Hecho para finalizar.

Ocultar su ubicación

Para ocultar su ubicación durante un breve período de tiempo sin eliminar una notificación por completo, toque Yo y desactive el interruptor de conmutación Compartir mi ubicación. Desaparecerá del mapa de sus amigos, pero volverá a aparecer cuando empiece a compartir su ubicación de nuevo.

Dejar de compartir su ubicación

Para seguir viendo las ubicaciones de sus amigos, pero para dejar de compartir la suya permanentemente, siga estos pasos:

Abra la aplicación Ajustes y, a continuación, pulse su nombre.

Pulse Compartir mi ubicación y, a continuación, desactive el interruptor de palanca Compartir mi ubicación.

Al desactivar este ajuste, se desactiva el uso compartido para Buscar a mis amigos y para las aplicaciones que utilizan su ubicación.

Otra forma de utilizar Buscar a mis amigos: iCloud

La aplicación Buscar a mis amigos utiliza iCloud para mostrar su ubicación y conectar con sus amigos. Utiliza iCloud para encontrar amigos sin usar la app.

Accede a iCloud mediante un navegador web para encontrar a tus amigos y utilizar las funciones de la app de iOS, incluso si tu iPhone o iPad no está cerca.

Ventajas y desventajas de usar Buscar a mis amigos

Dependiendo de tu perspectiva, Buscar a mis amigos puede sonar genial o aterrador. Hay verdad en ambas opiniones. Considera los pros y los contras antes de utilizar la aplicación.

  • Los padres saben dónde están sus hijos y reciben notificaciones de actividades.
  • Los cónyuges pueden notificarse mutuamente sin necesidad de llamar o enviar mensajes de texto.
  • Facilita el encuentro con los amigos en un lugar concreto.

Los padres saben dónde están sus hijos y reciben notificaciones de las actividades.

Los cónyuges pueden notificarse sin necesidad de llamar o enviar mensajes de texto.

Facilita el encuentro con los amigos en un lugar concreto.

  • Puede ser escalofriante pensar que la gente sabe exactamente dónde estás en todo momento.
  • Podría ser utilizado por un maltratador para vigilar a su pareja.

Puede ser escalofriante pensar que la gente sabe exactamente dónde estás en todo momento.

Podría ser utilizado por un abusador para vigilar a su pareja.