Ya sea que quieras descansar de las historias de un amigo con demasiados videos redundantes de su nuevo gato, o de las historias de un grupo sobre un tema en curso que no te interesa, puedes silenciar temporalmente una historia de Snapchat con unos pocos toques.

Qué hace el silenciamiento en Snapchat

Cuando silencias las historias de alguien, su perfil no aparecerá en la parte superior de tu feed de historias cuando agregue nuevas historias. Las historias de un amigo silenciado tampoco aparecerán como historias «próximas» cuando veas las últimas de tus amigos.

Las ventajas son que nunca tendrás que eliminar a un amigo para dejar de ver sus historias, y ambos podréis seguir enviando y recibiendo mensajes de Snapchat con normalidad. Los amigos a los que silencies nunca recibirán una notificación al respecto, y seguirás teniendo la opción de ver sus historias desplazándote hasta la parte inferior de tu feed de historias.

Cuando quieras volver a ver las historias de alguien que hayas silenciado, puedes anular el silencio en cualquier momento.

Cómo silenciar a un amigo, un grupo o las historias populares en Snapchat

Sólo puedes silenciar las historias de amigos, grupos e historias populares a las que estés suscrito. En otras palabras, si has añadido a un famoso o a una marca para ver sus historias públicas, no puedes silenciar sus historias (porque probablemente no sois amigos, sólo los has añadido).

Encuentra el amigo, el grupo o la historia popular que quieres silenciar. Puedes encontrarlo en la pestaña de conversaciones o buscándolo.

Toca el nombre del amigo, del grupo o de la historia popular para abrir la página de perfil correspondiente.

Toca los tres puntos verticales de la esquina superior derecha.

Selecciona el conmutador Silenciar historia de la lista de opciones que aparece para que se vuelva azul.

Si es la primera vez que silencias a este amigo, grupo o historia popular, Snapchat querrá tu confirmación. Toca Silenciar para confirmar.

Toca Hecho en la parte inferior de la pantalla. El botón Silenciar historia se activará y ya no verás sus historias en la parte superior de tu feed o mientras ves historias.

Cómo anular el silencio de la historia de alguien en Snapchat

Anular el silencio de un amigo o grupo para que puedas volver a ver sus historias es tan fácil como silenciarlo.

Sigue los pasos anteriores para cualquier amigo o grupo que hayas silenciado y selecciona Anular historia.

La diferencia entre silenciar y no molestar

Es posible que ya sepas que Snapchat tiene una función de no molestar, que es básicamente una función para silenciar las notificaciones de un amigo o grupo en particular.

El silenciamiento es estrictamente para las historias, mientras que la función de no molestar es para todo lo demás, incluidos los snaps de fotos, los snaps de vídeo y los mensajes de chat. Ambas te permiten ver las historias o los mensajes a tu propia discreción sin tener que eliminar a tus amigos, salir de los grupos o bloquearlos, lo que corta por completo tu conexión con ellos.

Si eliminaras a un amigo, tendrías que volver a añadirlo para empezar a ver sus historias de nuevo y enviarle mensajes. Si dejaras un grupo, tendrías que ser invitado de nuevo al grupo por el creador del grupo; si bloquearas a un amigo, tendrías que desbloquearlo y volver a añadirlo como amigo.