Si no quieres ver las publicaciones o historias de Instagram de un usuario en particular, puedes silenciar sus historias o publicaciones sin tener que dejar de seguirlos o bloquearlos. Además, nunca sabrán que los has silenciado.

Silenciar a un usuario significa que sigues conectado a él (es decir, sigues siguiéndolo), pero su contenido ya no aparece en tu feed de inicio y no verás sus historias.

Cómo silenciar las publicaciones e historias de un usuario de Instagram

Las publicaciones aparecen en tu feed. Las historias aparecen en la parte superior de tu feed en una línea horizontal como imágenes de perfil. A continuación te explicamos cómo dejar de ver cualquiera de las dos cosas o ambas de un usuario en particular.

  1. Inicia sesión en Instagram y navega hasta la página de Instagram del usuario. Puedes seleccionar el icono de búsqueda e introducir su nombre en la barra de búsqueda.
  2. En su página de Instagram, selecciona Seguir debajo de su imagen de perfil.
  3. Selecciona Silenciar.
  4. Silencia las publicaciones activando el interruptor de Publicaciones. Silencia las historias activando el interruptor de Historias.

La imagen de perfil del usuario se volverá ligeramente transparente, y sus historias se mostrarán al final de tu feed.

También puedes silenciar a un usuario directamente desde tu feed. Para silenciar a un usuario desde tu feed, toca los tres puntos junto a su nombre > Silenciar > Silenciar publicaciones o Silenciar publicaciones e historias.

Cómo anular el silencio de las publicaciones o historias de un usuario

Para anular el silencio de las publicaciones o historias de un usuario:

  1. Navega a la página de Instagram del usuario silenciado.
  2. Toca Seguir debajo de su imagen de perfil.
  3. Toca Silenciar.
  4. Desmudar las publicaciones apagando el interruptor de Publicaciones. Desmudar las historias apagando el interruptor de Historias.

    Cómo silenciar a alguien en Instagram

    Cómo silenciar a alguien en Instagram

Cómo ver a quién has silenciado

¿Olvidaste a quién silenciaste? Instagram mantiene una lista actualizada de tus usuarios silenciados en tu configuración de privacidad.

  1. Toca tu imagen de perfil.
  2. Toca el icono de menú en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Selecciona Privacidad.
  5. En Conexiones, selecciona Cuentas silenciadas.
  6. Selecciona cualquier usuario para ir a su página de Instagram y, opcionalmente, anular su silencio siguiendo los pasos del apartado anterior.

Todavía puedes ver las historias de los usuarios silenciados yendo al final de tus historias y tocando su imagen de perfil transparente o visitando su página de Instagram. El silenciamiento sólo impide que aparezcan en tu feed de historias.