Lo que hay que saber

  • Comprueba si tu amigo aparece en una búsqueda de Facebook.
  • Intenta enviar un mensaje a través de Facebook Messenger.
  • Comprueba tu lista de amigos.

Este artículo explica cómo saber si un amigo de Facebook te ha bloqueado.

Busca las publicaciones de un amigo en tu feed de Facebook

Muchas personas empiezan a sospechar que han sido bloqueadas por un amigo en Facebook cuando se dan cuenta de que no han visto sus publicaciones en su feed durante un tiempo.

Es importante no sacar conclusiones precipitadas cuando esto ocurre, ya que las publicaciones a menudo pueden estar ocultas por el algoritmo de Facebook, que tiene fama de mostrar el contenido de algunas cuentas en lugar de otras. También es posible que te hayan incluido en una lista restringida.

A continuación, te explicamos cómo asegurarte de si el algoritmo o un bloqueo son los responsables de las publicaciones perdidas.

En el sitio web o la aplicación de Facebook, selecciona la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y escribe el nombre de tu amigo.

Si aún no has iniciado sesión, asegúrate de hacerlo primero.

Ahora debería aparecer una página con su foto de perfil y todas sus publicaciones recientes. Si el nombre de tu amigo no aparece en tu búsqueda, es posible que te haya bloqueado.

Utiliza Facebook Messenger para comprobar si estás bloqueado

Si utilizas la aplicación Facebook Messenger en tu smartphone, tableta u ordenador, intenta enviarles un mensaje directo.

Abre la aplicación Facebook Messenger.

Toca el icono de redacción en la esquina superior derecha que parece un bolígrafo y un bloc de notas.

Este icono puede parecer un símbolo de suma en algunas versiones de la aplicación.

La aplicación te pedirá que introduzcas el nombre de la persona a la que deseas enviar un mensaje. Empieza a escribir el nombre de tu amigo en el campo. Si su nombre y su foto aparecen en la pantalla, podrás enviarle un mensaje y esto también significa que no te han bloqueado. Si no aparecen, significa que te han bloqueado o que has escrito su nombre de forma incorrecta.

Comprueba tu lista de amigos

Una forma rápida de ver quién te ha bloqueado en Facebook es comprobar tu lista de amigos. En pocas palabras, si la persona que sospechas que te ha bloqueado no aparece en tu lista de amigos de Facebook, es que te han quitado la amistad o te han bloqueado. Si sí aparece en tu lista, es que seguís siendo amigos.

Entra en la aplicación o en el sitio web de Facebook y selecciona tu foto de perfil.

Ahora accederás a tu perfil de Facebook. En tu perfil debería haber un menú horizontal con las opciones «Acerca de», «Fotos» y «Amigos». Selecciona «Amigos».

Una vez que se cargue la lista de amigos, puedes desplazarte por ella manualmente para localizar a tu amigo, o buscarlo introduciendo su nombre en el campo de búsqueda. Si esta persona no te ha bloqueado o ha cancelado su amistad, aparecerá en tu lista de amigos.

Recuerda buscar el nombre que utiliza en su cuenta de Facebook. Si utiliza un apodo, introdúcelo en el cuadro de búsqueda en lugar de su nombre real.

Consejos para buscar a un amigo

Cuando busques a un amigo con la barra de búsqueda, asegúrate de que no sólo escribes su nombre correctamente, sino que también utilizas el nombre que utiliza en su cuenta de Facebook.

Algunos usuarios de Facebook utilizan sus iniciales o incluso un apodo en sus perfiles, lo que significa que sus cuentas no aparecerán cuando se busque su nombre real.

Para evitar esto, pregunta a un amigo común si sabe qué nombre de usuario utiliza el amigo. También puedes buscar a alguien introduciendo su dirección de correo electrónico; sin embargo, necesitarás conocer la dirección de correo electrónico específica que utilizó para crear su cuenta de Facebook.