Lo que hay que saber

  • Si has utilizado Gestionar actividad para eliminar una publicación: Ve a la página del perfil > Más > Registro de actividad > Papelera. Toca una publicación para recuperarla y toca Restaurar.
  • Para cancelar la eliminación de tu cuenta de Facebook: Accede a tu cuenta en un plazo de 30 días y selecciona Cancelar la eliminación.
  • Si se trataba de una publicación compartida creada por otra persona: Intenta localizar el contenido original o comprueba tu correo electrónico para ver si hay notificaciones de Facebook.

En este artículo se explican algunas estrategias para recuperar las publicaciones eliminadas de Facebook, aunque al eliminar el contenido de Facebook se elimina de tu dispositivo, de la aplicación y de los servidores de Facebook.

Utiliza la función de gestión de la actividad de Facebook

Cuando utilices la función de gestión de la actividad de la aplicación móvil de Facebook para eliminar una publicación, podrás recuperarla durante un máximo de 30 días.

A continuación, te explicamos cómo utilizar la función Gestionar actividad para eliminar y recuperar una publicación.

Accede a la página de tu perfil de Facebook en la aplicación móvil de Facebook y pulsa Más (tres puntos).

Pulsa Registro de actividad.

Pulsa Gestionar actividad.

Pulsa Tus publicaciones.

Para eliminar una publicación, pulsa para seleccionarla y luego pulsa Papelera.

Pulsa Mover a la papelera. La publicación se ha eliminado de tu línea de tiempo y se ha movido a la Papelera en Gestionar actividad.

Para recuperar la publicación que acabas de eliminar, ve a Más > Registro de actividad y, a continuación, toca Papelera en el menú superior.

Verás las publicaciones eliminadas en los últimos 30 días a través de Gestionar actividad. Toca una publicación que quieras recuperar y, a continuación, toca Restaurar.

Selecciona Restaurar para confirmar.

Si vas a cambiar de dispositivo, las publicaciones, los medios o los mensajes de Facebook estarán disponibles automáticamente una vez que descargues la aplicación de Facebook en tu nuevo dispositivo e inicies sesión.

Cancelar la eliminación de tu cuenta de Facebook

Si eliminas toda tu cuenta de Facebook, también habrás eliminado todas tus publicaciones y contenido multimedia de Facebook. Si cambias de opinión y quieres recuperar tu contenido, tienes 30 días para deshacer el proceso de eliminación.

Para cancelar, accede a tu cuenta de Facebook a través de la aplicación móvil o de un navegador web antes de que transcurran 30 días desde el inicio y, a continuación, selecciona Cancelar eliminación.

No puedes recuperar una cuenta de Facebook si iniciaste el proceso de eliminación hace más de 30 días.

Estrategias para encontrar las publicaciones eliminadas de Facebook

Si tus publicaciones eliminadas han desaparecido y no se pueden recuperar a través de Facebook, aquí tienes algunas estrategias de solución que puedes probar:

Encuentra la publicación original

Si compartiste y luego eliminaste una publicación divertida o interesante que creó otra persona, intenta localizar el contenido original.

Comprueba tus correos electrónicos

Si has habilitado las notificaciones por correo electrónico para determinadas publicaciones de Facebook, es posible que tengas una copia de la publicación que estás buscando en un correo electrónico en tu bandeja de entrada. Si puedes recordar parte del texto exacto de la publicación, prueba a realizar una búsqueda en la bandeja de entrada. De lo contrario, realiza una búsqueda de la palabra «Facebook. »

Comprueba los correos electrónicos de tus amigos

Es posible que algunos de tus amigos de Facebook con las notificaciones de correo electrónico activadas hayan recibido notificaciones que hacen referencia a tu publicación, especialmente si se les menciona o etiqueta. Pide a tus amigos que busquen en su bandeja de entrada la publicación eliminada que estás buscando.

Cómo encontrar publicaciones eliminadas de Facebook Messenger

Tanto si has eliminado un mensaje individual como un hilo de conversación completo en Facebook Messenger, la eliminación del contenido es permanente y no se puede deshacer.

Sin embargo, aunque hayas eliminado tu parte de la conversación, ésta puede seguir existiendo para otros participantes en la misma. Pídeles que busquen la conversación y que luego copien y peguen el texto y las imágenes en un nuevo mensaje o correo electrónico. O bien, pídeles que te envíen una imagen de la captura de pantalla del contenido del chat.