Algunas personas sólo quieren compartir sus vídeos de YouTube con determinadas personas o incluso pueden querer que sean completamente privados para que nadie más que ellos los vea. Independientemente de tu razonamiento o del grado de privacidad que desees, YouTube facilita el cambio de la configuración de privacidad de un vídeo que ya hayas subido, así como la posibilidad de evitar que un vídeo se haga público incluso antes de subirlo.

Consulta nuestra guía sobre la configuración de privacidad de YouTube para obtener más información sobre otras opciones de privacidad relacionadas con los comentarios, las clasificaciones y mucho más.

Cambiar la configuración de privacidad del vídeo de YouTube durante la subida

Si aún no has subido tu vídeo, pero estás en el proceso o a punto de iniciarlo, sigue estos primeros pasos para asegurarte de que no se muestre al público.

Siempre puedes cambiar la configuración más adelante, como veremos en la siguiente sección.

  1. Accede a tu cuenta de YouTube y navega hasta tu Estudio de YouTube.
  2. Selecciona Cargar vídeo y elige el archivo que quieres subir a tu cuenta de YouTube.
  3. Introduce detalles como el título y la descripción y selecciona Siguiente.
    En la pantalla de visibilidad, selecciona una de las siguientes opciones para que el vídeo sea privado:
  4. – Sin clasificar: Mantén tu vídeo público pero no permitas que la gente lo busque. Esto te permite compartir fácilmente la URL con quien quieras pero evita que la gente lo encuentre a través de los resultados de las búsquedas.
    – Privado: Esta opción hace que YouTube funcione más como un servicio de copia de seguridad de vídeos que como un servicio para compartirlos.
  5. Selecciona Guardar.

Cambiar la privacidad de los vídeos de YouTube en los vídeos existentes

Tu otra opción es hacer que tus vídeos existentes sean privados. Es decir, sacar tu vídeo del ojo público y hacerlo obedecer a una de las opciones mencionadas anteriormente.

  1. Accede a tu cuenta de YouTube y navega hasta tu Estudio de YouTube.
  2. Selecciona Vídeos en el panel izquierdo bajo Tu canal. 

    Para ver tus subidas en directo, selecciona la pestaña En directo.

  3. Pasa el ratón por encima del vídeo que quieras actualizar y selecciona la flecha que aparece bajo Visibilidad.

    Para aplicar la misma configuración de privacidad a todos tus vídeos, selecciona la casilla de verificación Seleccionar todo en la esquina superior izquierda de la lista de vídeos. Alternativamente, selecciona las casillas de verificación junto a los vídeos a los que quieres aplicar la misma configuración de privacidad.

  4. En el menú desplegable, elige una de las siguientes opciones para hacer el vídeo privado:
    – Sin clasificar: Mantén tu vídeo público pero no permitas que la gente lo busque. Esto te permite compartir fácilmente la URL con quien quieras pero evita que la gente lo encuentre a través de los resultados de las búsquedas.
    – Privado: Esta opción hace que YouTube funcione más como un servicio de copia de seguridad de vídeos que como un servicio para compartirlos.
  5. Selecciona Guardar.
Cambiar privacidad de los vídeos de YouTube
Cambiar privacidad de los vídeos de YouTube

Si aún no has subido tu vídeo, pero estás en el proceso o a punto de iniciarlo, sigue estos primeros pasos para asegurarte de que no se muestra al público.

Los vídeos privados, los que no están en la lista y los públicos tienen características diferentes. Compara estas características para determinar qué configuración es la mejor para tus necesidades.

CaracterísticaPrivadoNo incluido en listadoPúblico
Puede compartir URL para verNo
Puede agregar a una sección de canalNo
Puede aparecer en la búsqueda, videos relacionados o sugerenciasNoNo
Está publicado en el canalNoNo
Aparece en el feed de suscriptoresNoNo
Se puede comentar sobreNo