Puedes compartir momentos rápidos con tus seguidores de Instagram publicando historias de Instagram, que son fotos y vídeos a pantalla completa que desaparecen después de 24 horas. Si no quieres que alguien en concreto vea tus historias de Instagram, puedes añadirlas a tu lista de Ocultar de la historia. A continuación, te explicamos cómo ocultar tu historia en Instagram.

Cómo funciona la ocultación de historias en Instagram

Cuando ocultas las historias a tus seguidores, estos no saben que lo has hecho. Seguirán viendo tus publicaciones habituales en su feed de inicio, verán tu perfil e interactuarán contigo, pero no verán tus historias en su feed de historias ni en tu perfil. Esto puede ser preferible a bloquearlos o eliminarlos como seguidores.

Las siguientes instrucciones se pueden seguir tanto si utilizas Instagram para iOS como para Android. Las imágenes se proporcionan para la versión de iOS, pero los usuarios de Android no deberían tener ningún problema para seguirlas. Además, recuerda que ocultar a las personas para que no vean tu historia sólo se puede hacer en la aplicación móvil y no en la web en Instagram. Com.

Cómo ocultar las historias de Instagram a los seguidores en la configuración

Si quieres ocultar tus historias a ciertas personas antes de publicar algo, puedes hacerlo a través de la configuración.

Abre la app de Instagram y toca el icono del perfil en el menú inferior para ir a tu perfil.

Toca el icono del menú en la esquina superior derecha.

Pulsa en Ajustes.

Pulsa en Privacidad.

Pulsa en Historia bajo Interacciones.

Pulsa en Ocultar Historia de.

Pulsa en el círculo a la derecha de cualquier nombre para aplicar una marca de verificación azul a cualquier persona de la que quieras ocultar tu historia.

Si tienes muchos seguidores, utiliza el campo de búsqueda de la parte superior para escribir un nombre y encontrarlos más rápidamente.

Toca Hecho (iOS) o la marca de verificación azul (Android) en la parte superior derecha. Cualquier persona incluida en tu lista de Ocultar historias de no verá tus historias aparecer en su feed de historias en la pestaña de inicio o en un círculo en tu perfil.

Puedes editar esta lista en cualquier momento para incluir a más personas o para quitar a alguien de la lista y permitirle ver tus historias de nuevo.

Cómo ocultar las historias de Instagram de los seguidores de la lista de espectadores en una historia

Puedes ver quién ha visto tus historias que están publicadas actualmente. Si en el contador de visualizaciones ves a alguien que no quieres que vea tus historias, puedes ocultarlo desde aquí.

Toca para ver una de tus historias y, a continuación, toca el contador de visualizaciones Visto por X en la parte inferior para ver una lista de seguidores que la han visto.

Busca un seguidor al que quieras ocultar tus historias y toca los tres puntos que aparecen a la derecha de su nombre.

Toca Ocultar historia de [nombre]. Se añadirán automáticamente a tu lista de Ocultar historia de, a la que puedes acceder desde tus ajustes.

Consejos adicionales sobre cómo ocultar tus historias de Instagram

Ten en cuenta que solo puedes ocultar a los seguidores actuales de tus historias, no a cualquier persona. Así que si tu perfil de Instagram está configurado como público y ves que personas que no te siguen también ven tus historias, quizá quieras considerar hacer tu perfil de Instagram privado.

También puedes notar que tu historia aparece en una página de ubicación o en una página de hashtags, que puedes ver en la parte superior del contador de vistas. Para que no aparezca aquí, simplemente toca la X a la derecha de la página de ubicación o de hashtags.

Por último, si prefieres compartir ciertas historias con un grupo más pequeño de personas, deberías considerar usar la función Amigos cercanos de Instagram, que te permite compartir historias solo con un grupo de seguidores que hayas elegido.