Twitter puede ser un caos, como cualquier otra plataforma de medios sociales, con una mezcla de tweets originales, hilos, retweets, likes y respuestas. Ocultar las respuestas en Twitter es una forma de reducir el ruido. Ocultar tweets es un término medio entre ver todo y bloquear a otros usuarios. Es fácil ocultar tweets (y desocultarlos) y, no, el propietario de ese tweet ofensivo no recibirá una notificación al respecto.

Puedes ocultar respuestas en twitter.Com y en las aplicaciones oficiales de Twitter: Twitter para Android, y Twitter para iOS. Esta función no está disponible en Tweetdeck.

Cómo ocultar respuestas en Twitter

Si ves una respuesta a tu tuit que no te gusta por cualquier motivo, puedes ocultarla con unos pocos clics.

Busca la respuesta en tu feed de Twitter.

Haz clic o toca en el icono del menú.

Haz clic o toca en ocultar respuesta.

Aparecerá una ventana emergente de confirmación. Haz clic o toca en Ocultar respuesta. La respuesta ya no aparecerá en tu línea de tiempo.

Cómo ver las respuestas ocultas y deshacerlas

Puedes ver las respuestas que has ocultado, así como las que otros han ocultado, yendo al tuit original.

Haz clic o toca el icono de respuesta oculta en la parte inferior derecha del tuit original.

Verás una lista de respuestas ocultas.

Para desocultar un tuit, haz clic o toca el icono de menú junto a la respuesta. Luego haz clic o toca desocultar respuesta.

Silenciar, dejar de seguir y bloquear cuentas

Hay varias formas de lidiar con el acoso o la incomodidad general en Twitter, aparte de denunciar a otro usuario a la empresa. Si ocultar las respuestas no es suficiente, puedes eliminar seguidores de Twitter de tres maneras: silenciando, dejando de seguir y bloqueando.

Silenciar una cuenta de Twitter te permite eliminar los tweets de otro usuario de tu línea de tiempo sin dejar de seguirlo o bloquearlo. Ese usuario puede seguir enviándote mensajes directos, pero no recibirás notificaciones de su cuenta. Tampoco sabrá que lo has silenciado.

Dejar de seguir a alguien se explica por sí mismo. Cuando dejas de seguir a alguien en Twitter, dejas de ver sus tweets en tu línea de tiempo, pero verás las respuestas a sus tweets de las personas que sigues, así como los retweets. El usuario no recibirá una notificación de que le has dejado de seguir, pero puede averiguarlo mediante un trabajo de detective o utilizando una herramienta de terceros.

Bloquear a un usuario es la opción más agresiva. No verás sus tuits en tu timeline. Y si alguien a quien sigues le responde o retuitea, verás un mensaje que dice «este tuit no está disponible» debajo de su respuesta. Además, las cuentas que has bloqueado no pueden seguirte en Twitter (ni tú puedes seguirlas).

Un usuario bloqueado no recibirá una notificación, pero si visita tu perfil, verá que lo has bloqueado. Sin embargo, si tus tweets son públicos, podrá ver tus tweets siempre que haya cerrado la sesión de su cuenta.