Puedes acceder a las opciones de privacidad de Facebook para ocultar los enlaces, las actualizaciones de estado, las fotos y los vídeos de personas concretas y permitir que otros los vean. Puedes cambiar la configuración tanto si accedes a Facebook a través de un navegador web como de la aplicación móvil.

Cómo utilizar la configuración «Excepto amigos» en Facebook

Cada vez que compartes una publicación en Facebook, tienes la opción de compartirla con el público, sólo con tus amigos o con un grupo más reducido de personas.

Facebook no proporciona una forma de que las personas sepan que has impedido que vean una publicación.

  1. Selecciona el campo ¿Qué tienes en mente? para abrir la ventana Crear publicación.
  2. Haz clic en la lista desplegable Privacidad junto a tu nombre e imagen de perfil. Aparecerá la opción más reciente que hayas utilizado, como Público o Amigos.
  3. En la lista Seleccionar privacidad, elige Excepto amigos.
  4. Selecciona el nombre del amigo o amigos a los que quieres excluir de ver tu publicación. El nombre o los nombres aparecerán en el cuadro Amigos que no verán tu publicación, en la parte inferior de la ventana.
    Cómo utilizar la configuración

    Cómo utilizar la configuración «Excepto amigos» en Facebook

    Para buscar a alguien, comienza a escribir su nombre o apellido en el campo Buscar un amigo o lista y selecciona el nombre cuando aparezca.

  5. Selecciona Guardar cambios. Verás que la configuración de privacidad ahora dice Amigos excepto.
  6. Escribe tu publicación como lo harías normalmente, agrega una foto, un video o cualquier otro contenido y selecciona Publicar cuando termines para hacerlo oficial.
    Si sólo quieres compartir una publicación con un puñado de amigos, selecciona Amigos Específicos en la lista de Seleccionar Privacidad y elige las personas que quieres que vean la publicación. Todos los demás quedarán automáticamente excluidos de verla.