Es posible ocultar tu lista de amigos en Facebook en caso de que no quieras que otros usuarios vean a todos los demás amigos que tienes. Puedes ocultar tu lista de amigos del público en general, de amigos específicos o de todos.

Las instrucciones de este artículo se aplican a Facebook.com y a la aplicación móvil de Facebook para iOS y Android.

Cómo ocultar tu lista de amigos de Facebook

Para personalizar la configuración de privacidad de tu lista de amigos en Facebook.com:

Entra en Facebook.com y selecciona la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha, luego selecciona Configuración en la lista desplegable.

Selecciona Privacidad en el menú de la izquierda.

Busca ¿Quién puede ver tu lista de amigos? en la sección Cómo te encuentra y contacta la gente y selecciona el enlace Editar a su derecha.

Selecciona el menú desplegable para elegir tu nueva configuración de privacidad.

Si has configurado alguna lista de amigos personalizada en Facebook, selecciona Ver todo para elegir una lista personalizada.

Para ver cómo se ve tu perfil para un usuario público (alguien que no es tu amigo), navega a tu perfil y selecciona los tres puntos en la parte inferior derecha de tu foto de portada, luego selecciona Ver como.

Si no quieres que tu perfil aparezca en las búsquedas públicas, es posible bloquear a las personas para que no te busquen en Facebook por completo.

Cómo ocultar tu lista de amigos en la aplicación de Facebook

Los pasos para cambiar la configuración de tu lista de amigos en la aplicación móvil son muy similares:

Toca el icono del menú.

Toca Configuración y privacidad.

Toca Configuración.

Toca Privacidad.

Desplázate hasta la sección Cómo te encuentran y contactan las personas y toca ¿Quién puede ver tu lista de amigos?

Si has configurado alguna lista de amigos personalizada en Facebook, selecciona Ver todo para elegir una lista personalizada.

¿Qué ocurre cuando ocultas los amigos de Facebook?

Si decides configurar la visibilidad de tu lista de amigos sólo para ti (Sólo yo), tanto los amigos como los que no lo son podrán seguir viendo a los amigos comunes que puedas tener en la sección Amigos de tu perfil. Sólo se mostrarán los amigos comunes; el resto se ocultará