Un texto de grupo es la forma más fácil de chatear con todos tus amigos con una sola conversación de mensajes de texto de grupo. Toda la conversación ocurre en un solo lugar, todo el mundo lo ve, y no hay necesidad de etiquetar el teléfono. Aquí es cómo utilizar los textos de grupo para enviar mensajes de texto a varias personas utilizando la aplicación Mensajes del iPhone.

Este artículo se aplica a la aplicación Mensajes de Apple que viene preinstalada con el iPhone en iOS 10 y posteriores. Las aplicaciones de mensajería de texto de terceros también admiten los mensajes de texto en grupo, pero no se tratan aquí.

Cómo enviar mensajes de texto en grupo a personas en el iPhone

Para enviar un texto en grupo utilizando el iPhone, siga estos pasos:

Pulse Mensajes para abrirlo.

Pulse el icono de mensaje nuevo (parece un lápiz y un papel).

Si las personas a las que desea enviar un mensaje de texto están en su libreta de direcciones, vaya al campo Para, escriba el nombre o el número de teléfono de un destinatario y seleccione un nombre de la lista de autocompletar. O bien, toque el icono + y, a continuación, toque el nombre de la persona que desea añadir al mensaje de grupo.

Si las personas a las que desea enviar un mensaje de texto no están en su agenda, toque el campo Para e introduzca su número de teléfono o su ID de Apple.

Después de añadir el primer destinatario, repita estos pasos hasta que todas las personas a las que desea enviar un mensaje de texto aparezcan en el campo Para.

Escriba el mensaje que desea enviar al grupo de texto.

Pulse Enviar (la flecha hacia arriba situada junto al campo del mensaje) para enviar el mensaje de texto a todas las personas que aparecen en el campo Para.

Detalles de los mensajes de texto de grupo del iPhone

Algunas cosas que hay que tener en cuenta sobre el envío de mensajes de texto de grupo en el iPhone:

  • Cuando se envían mensajes de texto a un grupo de personas, todas las respuestas al texto original se envían a todos los participantes en el mensaje original (a menos que alguien inicie una conversación por separado).
  • Si todos los participantes en la conversación son usuarios de iPhone, el mensaje de texto aparece con una burbuja azul, para indicar que el texto se envió utilizando iMessage de Apple. El mensaje está encriptado y no cuenta para ningún límite de mensajes de texto mensuales.
  • Si una persona del grupo no es usuario de iPhone, sus mensajes se envían como mensajes de texto estándar (es decir, En ese caso, el mensaje de texto es una burbuja verde.
  • Todo lo que se puede enviar a una sola persona también se puede enviar en los chats de grupo, incluyendo fotos, vídeos y emoji.
  • No todo lo que funciona en el iPhone funciona en otro teléfono. Tus mensajes siempre funcionarán, pero algunos complementos no lo harán. Por ejemplo, los Animoji no funcionan en teléfonos Android ni en iPhones con iOS 10 o anterior. Algunas animaciones tampoco funcionarán para los usuarios de Android.

Si tienes problemas para enviar mensajes de texto a un grupo o a una sola persona, descubre cuál es la causa y cómo arreglar los mensajes de texto del iPhone que no se envían.

Cómo nombrar las conversaciones de texto de grupo en el iPhone

Por defecto, los textos de grupo se nombran utilizando los nombres de las personas en el chat. Si todos los participantes en el chat utilizan un dispositivo iOS, puede ponerle un nombre al chat.

Abra Mensajes y abra el chat al que desea ponerle un nombre.

Vaya a la parte superior de la pantalla, pulse los iconos de las personas del chat y, a continuación, pulse el icono de información i.

Pulse Introducir un nombre de grupo.

Introduzca un nombre y, a continuación, pulse Hecho.

Si incluso una persona de su grupo de texto utiliza un teléfono que no es iPhone, no podrá cambiar el nombre del grupo.

Cómo silenciar las alertas de un grupo de mensajes de texto del iPhone

Dependiendo de su configuración de notificaciones, es posible que reciba una notificación cada vez que reciba un texto. Si hay una conversación de grupo ocupada, es posible que desee silenciar esas alertas. A continuación se explica cómo hacerlo:

Abre Mensajes y abre el chat de grupo que quieres silenciar.

En la parte superior de la pantalla, toca las imágenes de las personas que participan en el chat o el nombre del chat para que aparezca un grupo de iconos.

Toca el icono i.

Activa el interruptor de alternancia de Ocultar alertas.

Aparecerá un icono de luna junto a esta conversación en la lista de Mensajes para que sepas que está silenciada.

También puede hacer esto desde la pantalla principal de Mensajes que enumera todas sus conversaciones. Desde esa pantalla, deslice el dedo de derecha a izquierda en una conversación de grupo y pulse Ocultar alertas.

Cómo añadir o eliminar personas de un chat de grupo en el iPhone

Si empieza un texto de grupo y después de unos cuantos mensajes se da cuenta de que necesita a otra persona en él, añada a esa persona al grupo. He aquí cómo:

Esto sólo funciona si todas las personas del texto de grupo utilizan Mensajes en un dispositivo Apple.

Abre Mensajes y abre el chat al que quieres añadir personas.

En la parte superior de la pantalla, toca las fotos de las personas del chat o el nombre del chat.

Pulse el icono i bajo las fotos.

Pulse Añadir contacto.

En el campo Añadir, empiece a escribir y seleccione las sugerencias de autocompletar o introduzca un número de teléfono completo o un ID de Apple.

Pulse Hecho.

También puede utilizar este proceso para eliminar a alguien del grupo de texto. En ese caso, en lugar de tocar Añadir Contacto, deslice hacia la izquierda el nombre de la persona y toque Eliminar.

Debe haber al menos tres personas en el grupo para eliminar un contacto.

Cómo abandonar una conversación de texto de grupo en el iPhone

Si desea abandonar una conversación de grupo, debe haber al menos otras tres personas en el grupo y todos los miembros del grupo deben utilizar un dispositivo Apple:

Abra Mensajes y abra el chat que desea abandonar.

Pulse el icono i.

Pulse Abandonar esta conversación.