¿Así que quieres hacer que tu cuenta de Instagram sea privada? Buena jugada, sobre todo si publicas contenidos que no quieres que sean vistos por una persona o grupo de personas en particular que podrían ir a buscarte a Instagram.

Estas instrucciones se aplican a los sistemas operativos Android e iOS.

Haga que su cuenta de Instagram sea privada

Hacer que tu perfil sea privado es bastante sencillo. Estos son los pasos para conseguirlo, tal y como se explica utilizando la aplicación de Instagram para iPhone:

  1. Toca el icono del perfil en la esquina inferior derecha de tu pantalla.
  2. Toca el icono del menú en la parte superior derecha.
  3. Toca Configuración.
  4. Toca Privacidad.
  5. Toca Privacidad de la cuenta y luego toca el botón junto a Cuenta privada.

Si no es todo tu perfil lo que quieres hacer privado, sino sólo algunas fotos, también tienes la opción de ocultar fotos seleccionadas en tu cuenta de Instagram. La opción está en el menú de fotos.

Cuenta de Instagram sea privada

Cuenta de Instagram sea privada

Preguntas sobre la privacidad de Instagram

Respondemos a algunas de las preguntas más comunes que tiene la gente sobre su privacidad en Instagram:

Etiquetado en un perfil privado

¿Qué pasa si etiqueto a un usuario o agrego un hashtag a una de mis publicaciones de Instagram cuando mi perfil está configurado como perfil? ¿La gente todavía puede verlo? 

Solo los usuarios que te sigan podrán verlo. Etiquetar a otros usuarios que no te siguen o poner un hashtag en la descripción no anula la privacidad de la publicación. No será visible para nadie más que no te siga.

Compartir desde un perfil privado

¿Qué sucede si quiero compartir una publicación de Instagram en otros sitios de redes sociales cuando mi perfil está configurado como privado? 

Si decide compartir una publicación en Facebook , Twitter , Tumblr, Flickr u otra red social, será de acceso público para verla como una publicación independiente. Cualquiera que lo vea podrá hacer clic en el enlace permanente de Instagram para verlo en su totalidad, pero si hacen clic en su nombre de usuario para ver su perfil completo, no podrán ver su otro contenido a menos que ya lo sigan.

Cómo funciona lo siguiente

Si alguien decide seguirme mientras mi perfil es privado, ¿podrá ver mis publicaciones? 

No hasta que los apruebes. Cuando un usuario toca el botón Seguir en un usuario cuyo perfil es privado, solo envía un mensaje de solicitud de seguimiento. Por lo tanto, si recibe una solicitud de seguimiento de alguien, no podrá ver su contenido hasta que apruebe manualmente su solicitud para seguirlo.

Bloquear a un seguidor

Alguien me está siguiendo, pero ya no lo quiero como seguidor. ¿Cómo me deshago de esta persona? 

Para evitar que alguien te siga, bloquea la cuenta. Abra su perfil, toque los tres puntos en la esquina superior derecha, luego toque Bloquear usuario para eliminar esa cuenta de sus seguidores. (Si el titular de la cuenta se está comportando de manera inapropiada, considere informar la cuenta).